RM.id Rakyat Merdeka - Nama-nama jajaran pengurus Partai Demokrat hasil Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara pada Jumat (5/3) lalu, akan diserahkan ke Kementerian Hukum dan HAM pada Senin (8/3) besok.
Hal ini disampaikan Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat versi KLB, Marzuki Alie.
Baca juga : Moeldoko Dijuluki Begal Politik
"Demokrat perlu dibenahi, agar menjadi partai yang terbuka. Demokrat mempunyai potensi melahirkan pemimpin masa depan, sehingga perlu pembenahan dibawah kepemimpinan Moeldoko," kata Marzuki dalam keterangannya, Minggu (7/3).
Marzuki menegaskan, pembenahan Partai Demokrat penting dilakukan, agar partai berlambang mercy bisa menjadi partai terbuka. Bukan partai keluarga.
Baca juga : Soal Kisruh Partai Demokrat, Golkar Merasa Prihatin
"Selama ini, terkesan hanya lingkaran Cikeas yang bisa berada di pucuk pimpinan Partai Demokrat, tanpa pengkaderan yang kuat," ujarnya.
Kata Marzuki, KLB Sibolangit sudah sesuai dengan AD/ART partai, karena dihadiri para pengurus.
Baca juga : Ada-ada Aja, Jajaran Demokrat Versi KLB Mau Rangkul Ibas Dan AHY
"Senin (8/3) besok, pengurus Demokrat hasil KLB akan menyerahkan berkas ke Kementerian Hukum dan Ham untuk dipelajari dan disahkan," papar Marzuki.
"Demokrat hasil KLB merupakan Demokrat yang sah. KLB dilakukan karena kader menginginkan pembenahan Demokrat, untuk menjadi partai terbuka bagi siapa pun," pungkasnya. [TIF]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.