BREAKING NEWS
 

Bimtek PTPS Pilkada 2024

Camat Grogol Petamburan: Pilgub DKI Jakarta Sukses, Aman, Dan Damai

Reporter & Editor :
FAQIH MUBAROK
Minggu, 10 November 2024 18:30 WIB
Camat Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, H. Agus Sulaeman saat bimbingan teknis (bimtek) tahap satu yang digelar di Aula Masjid Al Isro, Tanjung Duren, pada Minggu (10/11/2024). Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Camat Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, H. Agus Sulaeman, mengatakan, pemilihan yang baik dihasilkan karena adanya penyelanggara yang baik dan berkualitas.

Hal ini diungkapkannya saat memberikan arahan dalam Bimbingan Teknis (Bimtek) tahap satu yang digelar di Aula Masjid Al Isro, Tanjung Duren, Minggu (10/11/2024).

"Saya sampaikan, jangan sekali-kali kita berkeinginan oleh sesuatu yang sifatnya pragmatis sesaat saja, kemudian kita korbankan idealisme kita. Jangan ya," tegas H. Agus Sulaeman.

Baca juga : Luhut: Bali Airshow 2024 Kerek Pertumbuhan Pariwisata Dan Ekonomi

Dia menjelaskan, gelaran bimtek PTPS Pilkada 2024 ini merupakan upaya penguatan literasi, pembekalan, pengayaan ilmu yang diisi oleh narasumber kompeten di bidangnya. Ia yakin PTPS dapat menjalankan tugasnya dengan penuh integritas.

Adsense

"Kita harus mulai belajar dari sekarang, saya yakin bapak ibu sekalian dengan pembekalan yang akan disampaikan oleh narsum nanti, mudah-mudahan ini menjadi pengayaan oleh teman-teman Ketika menghadapi kendala di lapangan," ujarnya.

Ia pun berpesan bahwa tugas PTPS bukanlah sekadar bekerja melainkan sebagai memontum untuk mengabdi kepada bangsa dan negara dalam rangka membangun demokrasi yang sehat khususnya di Jakarta.

Baca juga : Panwascam Grogol Petamburan Perkuat Pengawasan Pilkada DKI Jakarta

"Pesan saya kepada bapak ibu sekalian, Ketika sudah dilantik harus punya spirit tidak hanya hanya berorientasi pada honor dan transport tapi jadikan momentum ini menjadi sebuah kontribusi partisipasi kalian dalam membangun demokrasi di DKI Jakarta," katanya.

"Selain menghadapi persoalan di lapangan nanti, ada tugas kalian pada minggu tenang, kami minta jangan cuma jadi penonton, (bekerja) sesuai dengan ketentuan. Spritnya harus sama, komitmennya harus sama bagaimana proses pemilihan gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta berjalan dengan sukses, aman, damai tanpa ada konflik," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, pelaksanaan Bimtek PTPS yang digelar oleh Panwascam Grogol Petamburan ini dilaksanakan dalam dua sesi dengan masing-masing narasumber. Para PTPS nantinya jugaakan dilakukan bimtek selama tiga kali sampai sebelum hari pencoblosan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense