RM.id Rakyat Merdeka - Kabar baik datang dari klub Serie A Inter Milan. Pelatih kepala mereka, Simone Inzaghi, sudah dinyatakan negatif Covid-19, dan siap mendampingi anak asuhnya duel melawan AC Milan pada laga lanjutan Liga Italia di Giuseppe Meazza, Minggu (6/2) mendatang.
Laga ini akan krusial karena memperebutkan posisi puncak klasemen Serie A. Kabar kesembuhan Inzaghi disampaikan Inter lewat situs resmi mereka, kemarin.
Baca juga : Masih Cedera, Ryuji Utomo Dilarang Berlatih Di Lapangan
Dalam keterangannya, Inter mengumumkan Simone Inzaghi positif Covid-19 pada 24 Januari lalu. Namun, pelatih berusia 45 tahun itu sudah pulih dan dinyatakan negatif pada Minggu (30/1) waktu setempat.
Menurut laporan Corriere dello Sport, Inzaghi akan kembali ke pusat latihan Inter Appiano Gentile, Senin (31/1).
Baca juga : Kasus Covid Di Indonesia Paling Terkendali Di Asia
Skuad Nerazzurri akan bersiap menghadapi laga Derby della Madonnina melawan AC Milan. Inter kini memuncaki klasemen Liga Italia dengan 53 poin dari 22 pertandingan.
Sementara, Milan ada di posisi ketiga dengan 49 poin. Kemenangan atas Milan akan membuat Inter Milan punya keunggulan tujuh poin di puncak klasemen Liga Italia. Lautaro Martinez cs juga masih punya satu laga tunda melawan Bologna. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.