BREAKING NEWS
 

Kualifikasi Piala Asia U-20

Jadi Tuan Rumah, Indonesia Segrup Bareng Yaman, Timor Leste Dan Maladewa

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Kamis, 13 Juni 2024 17:20 WIB
Pelatih tim U-20 Indra Sjafri. (Foto : PSSI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Indonesia akan menjadi tuan rumah babak Kualifikasi Piala Asia U-20 2025. Laga kualifikasi akan dimainkan pada 21 dan 29 September 2024.

Pengundian kualifikasi Piala Asia U-20 dilakukan di markas AFC, Kuala Lumpur pada Kamis (13/6) . Indonesia berada di grup F bersama dengan Yaman, Timor Leste dan Maladewa.

Baca juga : Satu-satunya Wakil ASEAN, Ini 17 Tim Pesaing Indonesia Menuju Piala Dunia

Pelatih tim U-20 Indra Sjafri mengatakan, siap menghadapi AFC Qualification. "Siapapun yang menjadi lawan kita, akan kita hadapi dengan sangat serius. Semua pemain dan pelatih sudah langsung mempersiapkan diri untuk menghadapi babak qualifikasi AFC," kata Indra Sjafri, Kamis (13/6).

Adsense

Indra mengatakan mengambil pengalaman selama turnamen di Prancis. "Pengalaman bertanding di Toulont Turnamen Prancis, bertemu dengan tim-tim besar Eropa serta Piala AFF bulan depan akan menjadi sarana yang sangat baik untuk semakin mematangkan dan mempersiapkan tim ini," sebut Indra.

Baca juga : STY: Indonesia Tim Terlemah, Tapi Tidak Akan Mudah Menyerah

"Karena mimpi kami besar, sebagai negara besar kami bukan hanya ingin lolos di AFC Asian Cup, setelah sebelumnya di 2018 kita hampir meraihnya kali ini akan kita coba lagi, kami akan mencapai Piala Dunia," lanjut dia.

Ada 45 tim peserta yang dibagi ke dalam 10 grup, yang berisi lima peserta di lima grup dan empat peserta di lima grup lainnya.

Baca juga : Lawan Filipina, Timnas Indonesia Kudu Tampil Habis-habisan

Sepuluh pemenang grup dan lima tim peringkat kedua terbaik akan melaju ke Final, dengan Tiongkok dijadwalkan menjadi tuan rumah turnamen tersebut.

Finals dijadwalkan akan berlangsung tanggal 6 hingga 23 Februari 2025.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense