BREAKING NEWS
 

Liga Champions

Ronaldo Mandul, Juve kalah Tipis atas Lyon

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Kamis, 27 Februari 2020 05:05 WIB
Cristiano Ronaldo gagal mencetak gol lawan Lyon di Liga Champions, Kamis (27/2) dini hari tadi. (Foto : twitter@Juventus)

RM.id  Rakyat Merdeka - Asa Cristiano Ronaldo meraih gelar Liga Champions untuk Juventus berjalan kurang mulus. Di leg awal babak 16 besar, Juventus keok oleh Lyon, Kamis (27/2) dini hari tadi WIB.

Laga Lyon vs Juventus yang dihelat di Stadion Olympique Lyonnais, Perancis, berakhir dengan skor tipis 1-0 untuk kemenangan wakil Prancis.

Adsense

Baca juga : Napoli Vs Barcelona, La Pulga Jaga Konsistensi

Sebenarnya Ronaldo dkk cukup agresif menyerang. Statistik pertandingan menunjukkan Bianconeri memimpin penguasaan bola dengan 61 persen. Dari segi peluang, Juventus memiliki 14 yang 1 di antaranya mengarah tepat sasaran. Adapun Olympique Lyon mempunyai 10 kesempatan dengan 2 menuju ke gawang.

Mengontrol jalannya pertandingan, tapi Juventus justru dikejutkan dengan gol Lyon pada menit ke-31. Dan itu satu-satunya gol Lyon tercipta pada menit lewat kaki kiri Lucas Tousart yang menerima umpan dari Houssem Aouar.

Baca juga : Liga Inggris : Man City Menang Tipis, Spurs Jeblok

Gerak Ronaldo yang selalu menciptakan gol di fase gugur tertahan tembok besar pertahanan wakil Prancis tersebut. Di babak kedua, lewat tendangan bebas, CR7 sempat mengancam namun tendangannya masih membentur gawang. Leg kedua akan digelar di Italia pada Maret mendatang.  [IPL]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense