BREAKING NEWS
 

PSG Vs Bayern Munchen, Pertarungan Yang Sulit Diprediksi...

Reporter : JHON ROY PANGIBULAN SIREGAR
Editor : ANGGOWO ADI SEPTANINGRAT
Selasa, 28 April 2026 06:20 WIB
Paris Saint-Germain (PSG) akan menghadapi Bayern Munchen dalam leg pertama Semifinal Liga Champions. (Foto: Instagram/psg)

RM.id  Rakyat Merdeka - PSG siap menjadi klub Prancis pertama yang memenangkan 100 laga Liga Champions. Sebaliknya, Bayern ingin memupus mimpi buruk semifinal sejak 2020.

Kota Paris bakal panas kala Paris Saint-Germain (PSG) menjamu Bayern Munchen dalam leg pertama Semifinal Liga Champions, besok pukul 02.00 WIB. Pertarungan yang sulit diprediksi ini tidak hanya tentang taktik dan strategi, tapi juga soal kebanggaan dan sejarah. 

Adsense

Baca juga : MotoGP, Alex Rins Bingung Didepak Yamaha

PSG datang dengan catatan impresif di Liga Champions musim ini, setelah mengalahkan Chelsea dan Liverpool dalam empat pertandingan berturut-turut. Luis Enrique sukses mengarahkan sang juara bertahan menuju semifinal untuk tahun ketiga berturut-turut. Kini, mereka berambisi mencetak sejarah baru dengan menjadi klub Prancis pertama yang memenangkan 100 pertandingan Liga Champions. 

Sementara Bayern, yang baru saja memastikan gelar Bundesliga, memasuki pertandingan ini dengan sedikit tekanan. Sejak kemenangan terakhir pada 2020, Bayern terus mengalami kesulitan di babak semifinal. Namun, tujuh kemenangan beruntun di Liga Champions musim ini, termasuk atas Real Madrid, menunjukkan tim asuhan Vincent Kompany siap untuk menantang PSG sekali lagi, setelah mengalahkan mereka 2-1 di fase liga pada November 2025. 

Baca juga : RI-Filipina Diikat Oleh Laut, Berbagi Takdir Yang Sama

Adapun PSG, mengandalkan kekuatan serangan yang mengesankan. Dengan pemain seperti Ousmane Dembele, Doue, Kvaratskhelia, Les Parisiens akan berusaha memanfaatkan kecepatan dan kreativitas. Namun, mereka harus berhati-hati dengan pertahanan Bayern yang solid dikawal Josh Kimmich dan Dayot Upamecano. 

Sedangkan Bayern akan mengandalkan bomber ganas Harry Kane, yang disokong Luis Diaz dan Michael Olise. [JON]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense