BREAKING NEWS
 

Piala Dunia 2026, Dikuasai Pemain Prancis

Reporter : JHON ROY PANGIBULAN SIREGAR
Editor : ANGGOWO ADI SEPTANINGRAT
Jumat, 5 Juni 2026 06:20 WIB
Pemain timnas Prancis menjalani latihan jelang Piala Dunia 2026. (Foto: Instagram/equipedefrance)

RM.id  Rakyat Merdeka - Hampir 8 persen dari total pemain yang mentas di Piala Dunia 2026 lahir di Prancis. Aljazair jadi tim yang paling banyak memanfaatkan jasa mereka.

Prancis jadi penyumbang pemain terbanyak di Piala Dunia 2026. Hampir 8 persen dari keseluruhan pemain Piala Dunia lahir di Negeri Menara Eiffel. Adapun Timnas Prancis membawa 26 pemain ke Piala Dunia. Pasukan Didier Deschamps jadi salah satu unggulan dan masuk ke dalam Grup I bersama Senegal, Irak, dan Norwegia. 

Dari 26 pemain Prancis yang dibawa, 23 di antaranya lahir dan besar di negara mereka. Hanya Michael Olise (Inggris), Marcus Thuram (Italia), dan Brice Samba (Republik Demokratik Kongo) yang lahir di luar negeri. 

Baca juga : Indonesia Open 2026, Derbi Ganda Putri RI Kunci Tiket Semifinal

Melansir berbagai sumber, 98 dari total 1.248 pemain yang dipanggil ke Piala Dunia 2026 lahir di Prancis. Perhitungan persentase pemain kelahiran Prancis mencapai 7,9 persen dari keseluruhan kontestan Piala Dunia. 

Adsense

Ada 11 negara di luar Prancis yang memanggil pemain kelahiran Prancis di Piala Dunia 2026. Aljazair jadi yang terbanyak dengan 13 pemain, disusul Haiti (12 pemain) dan Republik Demokratik Kongo (11). 

Jumlah pemain kelahiran Prancis di Piala Dunia 2026 mengungguli Belanda yang total ‘menghasilkan’ 64 pemain yang tersebar di 10 negara. Sebagian besar membela Belanda dan Curacao yang masing-masing diwakilkan 25 pemain kelahiran Negeri Kincir Angin. 

Baca juga : Lewat Pantun, RI-Malaysia Perkuat Benteng Ekonomi

Guus Til jadi satu-satunya peng gawa Belanda yang lahir di luar negeri (Zambia). Tahith Chong jadi satu-satunya pemain Curacao yang lahir di negara tersebut. 

Soal lain, d lini depan, Prancis memiliki stok seperti Kylian Mbappe, Desire Doue, Rayan Cherki, Ousmane Dembele, sampai Thuram. Deschamps sudah bilang tak akan bisa memainkan semua pemain top itu secara bersamaan. Karena itu, Deschamps mengumumkan persaingan terbuka. 

“Ada banyak potensi menjanjikan, tetapi kami membutuhkan chemistry yang tepat, tanpa membiarkan ego individu menjadi penghalang,” ujar sang pelatih. [JON]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense