RM.id Rakyat Merdeka - Kabar mengejutkan datang dari legenda petarung bebas atau UFC, Khabib Nurmagomedov. Dia kini resmi ganti profesi jadi pesepakbola usai memutuskan pensiun dari ajang pertarungan.
Khabib dilaporkan sudah menandatangani Kontrak dengan tim lapis ketiga Liga Rusia FC Legion Dynamo beberapa waktu lalu. Seperti dikutip dari RT, kemarin, Kesatria Dagestan itu selama ini memang dikenal sebagai penggemar berat sepak bola. Dia pendu- kung Real Madrid sejati.
Baca juga : Mas Menteri Siapkan Dana Hibah Rp2,4 T Buat Pelaku Pariwisata
“Penandatanganan kontrak FC Legion Dynamo adalah mimpinya yang jadi kenyataan. Jadi pesepakbola profesional adalah cita-citanya setelah gantung sarung,” tulis RT dalam laporanya.
Penandatanganan kontrak ini berawal dari ketertarikan Legion Dynamo dengan penampilan Khabib saat tampil dalam pertandingan di Dubai melawan legenda AC Milan Clarence Seedorf, Januari lalu. Khabib pun memposting video jalannya pertandingan di Instagram.
Baca juga : Bikin Malu, 5 Anggota DPRD Labura Jadi Tersangka Kasus Narkoba
Video itu diberi judul: “Mempersiapkan debut sepak bola saya. Saya agen bebas, dan siap menerima tawaran.” Gayung bersambut, dia kemudian mendapat tawaran ambisius dari tim sepak bola lapis ketiga Rusia FC Kamaz, yang bersedia membawa bintang MMA itu ke lapangan.
Namun, hingga kini belum diketahui kapan Khabib akan melakoni debutnya bersama tim yang baru berdiri pada 2015. Kita tunggu saja. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.