Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Alyssa Daguise, Didoakan Tidak Ada Orang Ketiga Di Rumah Tangga
Kamis, 19 Juni 2025 06:00 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pernikahan Alyssa Daguise dan Al Ghazali masih menjadi perhatian publik. Salah satu yang jadi sorotan adalah orangtua kandung Al yang sudah bercerai, yakni Ahmad Dhani dan Maia Estianty, untuk pertama kalinya berdampingan saat memberi restu.
AL mempersunting Alyssa dengan mas kawin 16,6 gram emas beserta uang tunai 2.025 euro. Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, keluarga dan sahabat ikut menyaksikan penyatuan cinta suci pasangan yang berpacaran sejak 2015 itu.
“Saya terima nikahnya dan kawinnya Alyssa Paramitha Daguise binti Richard Vincent Daguise dengan mas kawin tersebut dibayar tunai,” ucap Al dengan lantang dalam prosesi ijab kabul.
Al terlihat menangis haru sembari mengucap syukur. Air mata juga membasahi pipi Alyssa yang duduk di sampingnya. Suasana haru pecah saat para hadirin tepuk tangan menyambut kebahagiaan pengantin baru itu.
Mereka melangsungkan prosesi akad nikah Senin 16 Juni 2025, di Hotel The St. Regis Jakarta Selatan.
Baca juga : Kondisi APBN: April Surplus Rp 4 T, Mei Defisit Rp 21 T
Momen yang juga menjadi perhatian publik adalah sebelum ijab kabul dilaksanakan, Al diapit kedua orangtuanya Maia dan Dhani. Pasangan ini telah bercerai dan masing-masing sudah menikah lagi.
Keduanya kompak mengantar putra sulungnya ke pelaminan. Pemandangan ini pun menuai pujian.
Maklum keduanya berkonflik saat hendak bercerai. Maia diusir dari rumah dan dijauhkan dari anak-anaknya saat Dhani selingkuh dengan Mulan Jameela, bekas rekan duetnya di Ratu pada 2008.
Di hari pernikahan Al, Maia dipuji atas sikapnya. Bukan hanya dengan Dhani, Maia juga harus berdampingan dengan Mulan, yang saat ini istri dari mantan suaminya tersebut.
“Bunda Maia punya hati seluas samudera,” puji fans. “Bunda Maia tetap elegan, keren, salut,” tambah yang lain. “Momen kehangatan keluarga yang utuh dan rukun,” ceplos fans lagi. “Nggak mungkin aku bisa di posisi Bunda kayaknya,” ujar fan.
Baca juga : Sita Uang Korupsi 11,8 T, Kejagung Makin Harum Namanya
Usai menyaksikan anaknya menikah, Maia memberi wejangan. Maia menyampaikan harapan agar pernikahan Al dan Alyssa bahagia.
“Semoga semuanya setia selamanya, sukses, makmur, dan selalu bernasib baik,” ucapnya.
Dia lantas menyinggung pengalaman pahitnya dalam membina rumah tangga bersama Dhani yang berakhir dengan perceraian. Maia berharap, rumahtangga Al langgeng.
“Semoga nggak ada orang ketiga dan langgeng sampai maut memisahkan, dan bisa kembali sama-sama sampai surga,” doa Maia.
Selain Maia, Dhani juga memberikan pesan bijak kepada anak sulungnya. Sebagai ayah, pentolan grup Band Dewa ini menekankan pentingnya menerima pasangan dengan segala kelebihan dan kekurangannya.
Baca juga : Israel Vs Iran Bisa Picu Perang Dunia III
Menurutnya, kesempurnaan bukanlah syarat utama dalam pernikahan. Justru, kesiapan untuk saling melengkapi dan bertahan menghadapi berbagai cobaan adalah kunci utama dalam menjaga keharmonisan rumah tangga.
“Pesan saya ke Al, tidak ada wanita yang sempurna. Pesan kepada Alyssa juga sama, tidak ada laki-laki sempurna. Sebaiknya pernikahan itu dipertahankan,” tandas Dhani.
Sebelumnya, Alyssa dan Al telah menjalani prosesi siraman pada Sabtu (14/6/2025) di sebuah pendopo di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Rangkaian perayaan akan berlanjut dengan prosesi ngunduh mantu yang dijadwalkan pada Kamis, 19 Juni 2025 mendatang. MER
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 16, edisi Kamis, 19 Juni 2025 dengan judul "Alyssa Daguise, Didoakan Tidak Ada Orang Ketiga Di Rumah Tangga"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya