Dark/Light Mode

Juara MasterChef Australia Ternyata Penggemar Gado-gado

Selasa, 4 Februari 2020 01:00 WIB
Gado-gado (Foto: Istimewa)
Gado-gado (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Diana Chan adalah koki selebriti asal Malaysia yang terpilih menjadi juara MasterChef Australia 2017. Meski lahir dan besar di Malaysia, lalu hijrah ke Australia, ternyata Diana adalah seorang penggemar berat masakan Indonesia. Lebih tepatnya gado-gado. Nikmatnya makanan dari campuran beberapa sayur yang disiram dengan saus kacang itu ternyata popularitasnya sudah sampai di kancah dunia.

Diana mengungkapkan pengalaman pertama makan gado-gado. Momen itu diperoleh saat perjalanan menjelajah wisata kuliner di Bali bersama keluarganya. Di sebuah warung kecil dalam gang, tepatnya di Ubud, Diana memesan gado-gado.

"Saya berusia 11 tahun waktu itu. Dan itu pertama kalinya saya makan gado-gado, rasanya unik. Seperti salad, hanya tanpa mayonaise saja, melainkan pakai saus kacang," ujar Diana.

Baca juga : Juara Australia Open, Djoker Bisa Kudeta Nadal

Terekam kelezatan gado-gado, ketika kembali ke rumahnya Diana yang sedari kecil memang hobi masak itu, mencoba membuatnya. Dia mempraktikkan lewat menu racikannya sendiri, lewat pengalaman lidahnya.

"Menurut saya gado-gado itu masakan Indonesia yang paling populer. Dan bisa ditemui di penjuru dunia. Jadi saya juga punya bumbu gado-gado versi saya, karena saya sangat menyukai gado-gado jadi coba buat sendiri," tambahnya.

Pernah suatu waktu, Diana demo masak gado-gado di atas kapal pesiar Sapphire Princess. Diketahuinya perempuan berusia 32 itu memang memiliki program masterclass di atas kapal pesiar, Princess Cruises.

Baca juga : Ketua MPR: Uni Eropa Rusak Tatanan Perdagangan Global

Saat itu dia menampilkan bumbu yang sedikit berbeda dari kebanyakan rasa gado-gado di Jakarta. Dalam racikan bumbu kacang, Diana menambahkan terasi bakar, perasan jeruk lemon dan sedikit kecap.

"Gado-gado versi saya beda resep sama rasa asli Indonesia. Terasi bakar untuk menambah wangi, kecap menambah warna dan jeruk nipis agar lebih segar aja rasanya," ujarnya lagi.

Uniknya lagi, menurut Diana makan gado-gado itu menyenangkan. Pasalnya, porsi gado-gado yang banyak bisa dinikmati bersama keluarga atau teman.

Baca juga : Lania Fira Dekat dengan Ariel, Sebatas Permainan

Sejak 14 Januari 2020, Diana memiliki acara baru, Food and Travel, yang menampilkan tentang masakan Asia. Di acara yang ditayangkan di Asia Food Network itu akan menyajikan masakan dari dunia, termasuk Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, hingga Jepang dan Vietnam. [MER]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.