Dark/Light Mode

Genjot Pembiayaan, LPEI Dorong Mitra Siap Ekspor

Jumat, 9 September 2022 18:45 WIB
Kepala Divisi Jasa Konsultasi LPEI Gerald S Grisanto. (Foto: Dok. LPEI)
Kepala Divisi Jasa Konsultasi LPEI Gerald S Grisanto. (Foto: Dok. LPEI)

 Sebelumnya 
Tiga provinsi yang memberikan sumbangan terbesar terhadap ekspor nasional pada Januari-Juli 2022 adalah Jawa Barat (22,53 miliar dolar AS atau setara 13,52 persen), Kalimantan Timur (19,67 miliar dolar AS atau setara 11,80 persen) dan Jawa Timur (14,86 miliar dolar AS tau setara 8,92 persen).

Baca juga : Sering Lontarkan Pernyataan Kontroversi, DPR Minta Dudung Ubah Sikap

Komoditas utama yang paling banyak diekspor Kalimantan Timur selama Januari-Juli 2022 adalah bahan bakar mineral, diikuti oleh lemak dan minyak hewan/nabati, pupuk, bahan kimia anorganik serta aneka produk kimia.

Baca juga : Dorong Bisnis UMKM, BCA Genjot Pembiayaan Perbankan

Dari sisi negara tujuan utama, ekspor nonmigas Kalimantan Timur selama Januari-Juli 2022 sebagian besar ditujukan ke China, India, Filipina, Jepang dan Malaysia. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.