Dark/Light Mode

Produk Mitra Binaan TJSL Asabri Laris Manis Di Solo Food Festival 2022

Senin, 17 Oktober 2022 20:20 WIB
MJ Snack ikut berpartisipasi pada Solo Food, Beverage, and Chef Festival 2022, di Solo, Jawa Tengah. (Foto: Dok. Asabri)
MJ Snack ikut berpartisipasi pada Solo Food, Beverage, and Chef Festival 2022, di Solo, Jawa Tengah. (Foto: Dok. Asabri)

RM.id  Rakyat Merdeka - MJ Snack, salah satu mitra binaan PT Asabri (Persero), turut berpartisipasi pada acara Solo Food, Beverage, and Chef Festival 2022 yang diselenggarakan di de’Tjolomadoe, Solo, Jawa Tengah, pada 14-16 Oktober 2022. Kegiatan ini diikuti 67 pelaku usaha di bidang kuliner yang tersebar di daerah Jawa Tengah dan dihadiri para chef ternama Indonesia.

Lia Nerrysca Melanie, pemilik MJ Snack yang telah menjadi mitra binaan ASABRI sejak 2018, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat membantu dalam memperluas pasar produk-produknya dan sebagai bentuk kepedulian Asabri kepada mitra binaannya. Barang jualannya pun laris manis di acara tersebut.

Baca juga : Kadin Minta India Lanjutkan Warisan G20 Indonesia

Sebagai bagian dari BUMN, Asabri diberi amanah oleh Kementerian BUMN untuk memberikan kemanfaatan bagi pembangunan ekonomi, pembangunan sosial, serta pembangunan lingkungan dengan tetap menerapkan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan yang baik. Melihat banyaknya UMKM yang terdampak pandemi Covid-19, Asabri gencar memberikan pelatihan bagi para mitra binaannya, yang merupakan para pelaku UMKM, agar dapat terus berkembang, sehingga mampu naik kelas dan mampu beradaptasi dengan transformasi digital dan teknologi.

Melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Asabri, mitra-mitra binaan Asabri mendapatkan bantuan penyaluran pendanaan, pelatihan, dan pengembangan UMKM. Sehingga mendapatkan kesempatan untuk dapat meningkatkan kualitas produknya masing-masing. Saat ini, bidang TJSL Asabri telah membina lebih dari 936 mitra binaan dengan produk-produk unggulan bervariasi yang diterima dengan baik oleh masyarakat luas.

Baca juga : BP Jamsostek Menara Serahkan Santunan Ahli Waris Pedagang Kopi Keliling

“Keikutsertaan MJ Snack sebagai Mitra Binaan Asabri dalam pameran kali ini merupakan salah satu bentuk pemberdayaan, pengembangan, dan kepedulian Asabri terhadap UMK-UMK binaannya. Harapannya, UMK binaan Asabri dapat terus mengembangkan produknya baik dari sisi perluasan pasar maupun kualitas produk,” ujar Kepala Bidang TJSL Asabri Kartika Rahmadayanti.■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.