Dark/Light Mode

RUPST 2024, BRI Insurance Laporkan Kinerja Positif

Minggu, 5 Mei 2024 15:25 WIB
Foto: Ist.
Foto: Ist.

RM.id  Rakyat Merdeka - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2024 (RUPST) PT BRI Asuransi Indonesia telah digelar, Senin (29/4/2024) di Menara Brilian, Jakarta.

Kegiatan RUPST tersebut dihadiri oleh perwakilan Pemegang Saham dari BRI yaitu Agus Noorsanto (Direktur Bisnis Wholesale & Kelembagaan BRI), Irwan Junaedy (Ketua Pengurus Yayasan Kesejahteraan Pekerja BRI).

Di samping itu, jajaran Pengurus PT BRI Asuransi Indonesia yang juga hadir pada kegiatan tersebut adalah Komisaris Utama Kris Hananto, Komisaris Independen Ayahanita K, dan Komisaris Independen Benny Imam Syafiim

Kemudian, Direktur Utama R Budi Legowo, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Heri Supriyadi, Direktur Keuangan dan Operasional Sony Harsono, Direktur Teknik Ade Zulfikar, dan Direktur Bisnis Recky Plangiten.

Lalu, Ketua Dewan Pengawas Syariah Nilmayetti Yusri, dan Anggota Dewan Pengawas Syariah Abdul Ghoni.

Baca juga : PLN Tampilkan Kesiapan Ekosistem Kendaraan Listrik di Indonesia

Salah satu agenda utama dalam kegiatan RUPST adalah Persetujuan Laporan Tahunan dan Pengesahan Laporan Keuangan Perseroan tahun 2023.

Dalam laporan kinerja keuangan Perseroan tahun 2023 Itu antara lain disampaikan bahwa secara umum kinerja keuangan Perseroan tahun 2023 mengalami banyak peningkatan yang signifikan dibandingkan kinerja keuangan tahun sebelumnya.

Angka-angka rasio kesehatan kinerja keuangan perusahaan juga mengalami peningkatan kualitas yang signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.

Hal ini antara lain tercermin dalam angka-angka Loss Ratio, Profit Margin, Combined Ratio, Underwriting Yield, RBC dan BOPO.

Di samping itu, pertumbuhan kinerja Perseroan tahun 2023 yang signifikan juga tercatat pada premi bruto yang tumbuh 26,6 persen, laba bersih tumbuh 29,25 persen dan aset tumbuh 31,81 persen.

Baca juga : HUT Ke-35, BRI Insurance Gelar Aksi Donor Darah

RUPST tahun 2024 mencatat Laba Bersih Perseroan Hasil Konsolidasi tahun buku 2023 sebesar Rp 483 miliar. Angka tersebut terdiri dari Laba Konvensional sebesar Rp 474 miliar dan Syariah Rp 9 miliar.

Sebesar 25 persen dari Laba Bersih Tahun Buku 2023 atau sebesar Rp 118 miliar ditetapkan sebagai Dividen Tunai dibagikan kepada para pemegang saham Perseroan.

Sebesar 75 persen dari Laba Bersih Tahun Buku 2023 dimaksud atau sebesar Rp 355 miliar digunakan sebagai Saldo Laba (retained earnings).

Dalam RUPST tahun 2024 tersebut, Budi menyampaikan laporan kinerja Perseroan dan beberapa hal penting terkait dengan kemajuan perusahaan dan beberapa tantangan perusahaan serta ruang perbaikan yang masih harus dibenahi untuk kemajuan perusahaan.

Sementara itu, Kris selaku pimpinan rapat menyampaikan apresiasi kepada Manajemen Perusahaan atas hasil kinerja perusahaan tahun 2023.

Baca juga : Teken MoU, BNI dan Telkomsel Mantapkan Kerja Sama Resiprokal Pegawai

Dalam agenda kegiatan RUPST memutuskan susunan Kepengurusan PT BRI Asuransi Indonesia yang baru. Mereka yakni, Komisaris Utama Kris Hananto, Komisaris Independen Ayahanita K, Komisaris Independen Benny Imam Syafii.

Lalu, Direktur Utama R Budi Legowo, Direktur Keuangan dan Operasional Sony Harsono, Direktur Teknik Ade Zulfikar, Direktur Bisnis Recky Plangiten, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko Heri Supriyadi.

Kemudian, Ketua Dewan Pengawas Syariah Nilmayetti Yusri, Anggota Dewan Pengawas Syariah Abdul Ghoni. Untuk Recky Plangiten dan Benny Imam Syafii, jabatan kepengurusan Perseroan efektif setelah mendapat persetujuan dari OJK.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.