Dark/Light Mode

Freeport Indonesia Apresiasi Atlet Dan Pelatih Peraih Medali Di Olimpiade Paris

Rabu, 28 Agustus 2024 13:14 WIB
Dari kiri, Wakil Presiden Direktur PTFI, Jenpino Ngabdi, Pelatih Hendra Basir, Veddriq Leonardo dan Direktur EMP Syailendra Bakrie di gedung Convergence Indonesia Epicentrum Jakarta, Senin (26/8/2024). (Foto: Ist)
Dari kiri, Wakil Presiden Direktur PTFI, Jenpino Ngabdi, Pelatih Hendra Basir, Veddriq Leonardo dan Direktur EMP Syailendra Bakrie di gedung Convergence Indonesia Epicentrum Jakarta, Senin (26/8/2024). (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Freeport Indonesia (PTFI) menyampaikan apresiasi kepada Atlet dan Pelatih peraih medali di Olimpiade Paris 2024.

Apresiasi diberikan dalam acara "Malam Apresiasi untuk Peraih Medali Olimpiade Paris 2024 dari Sinergi Kelompok Usaha Indonesia" di gedung Convergence Indonesia Epicentrum Jakarta, Senin malam (26/8/2024).

Freeport Indonesia bangga dapat terus mendukung prestasi olahraga Indonesia. Kami ucapkan selamat kepada para atlet yang telah berjuang membawa nama Indonesia di tingkat internasional,” kata Wakil Presiden Direktur PT Freeport Indonesia Jenpino Ngabdi usai penyerahan apresiasi kepada atlet peraih medali emas cabang olahraga panjat tebing Veddriq Leonardo dan Pelatih.

Baca juga : Indonesia Bersiap Menyambut Kedatangan Paus Fransiskus

Diketahui PTFI tergabung bersama perusahaan-perusahaan lain dalam Sinergi Kelompok Usaha Indonesia memberikan bonus berupa uang tunai kepada para atlet peraih medali pada ajang Olimpiade Paris 2024.

Chief de Mission Kontingen Indonesia Olimpiade Paris 2024, Anindya Novyan Bakrie menyampaikan, apresiasi kepada sejumlah perusahaan, antara lain Bank Mandiri, Pertamina, Freeport Indonesia, Real Estate Indonesia, Amman Mineral Nusa Tenggara, Bumi Resources, Energi Mega Persada, dan Sinar Mas, yang telah memberikan bonus sebagai bentuk dukungan terhadap prestasi olahraga Indonesia.

Ia berharap, dukungan sektor usaha terus berlanjut ke depan agar semakin meningkatkan prestasi olahraga di kancah internasional.

Baca juga : Sinar Mas Apresiasi Para Atlet Peraih Medali Olimpiade Paris

Nilai bonus yang diberikan untuk peraih medali emas Rp 1 miliar untuk atlet dan pelatih Rp 500 juta, sedangkan peraih perunggu Rp 350 juta beserta pelatihnya Rp 150 juta.

Penerima bonus adalah peraih medali emas Atlet Angkat Besi Rizki Juniansyah, Atlet Panjat Tebing Veddriq Leonardo, dan peraih medali perunggu dari cabang Bulu Tangkis Tunggal Putri Gregoria Mariska Tunjung, beserta pelatih masing masing.

Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo mengatakan, dalam membangun prestasi olahraga dibutuhkan dukungan dari semua pihak termasuk dunia usaha karena untuk menghasilkan atlet berprestasi diperlukan dukungan biaya.

Baca juga : Apresiasi Atlet Peraih Medali Olimpiade Paris 2024, REI Beri Hadiah Rumah

"Semoga dukungan seperti ini terus berlanjut karena ke depan kita juga mulai bersiap menyambut Olimpiade 2028 yang kita harapkan bisa berprestasi lebih dari saat ini," kata Dito.

Jenpino mengatakan, PTFI terus berkomitmen mendukung kemajuan olahraga Indonesia khususnya di Papua. Langkah nyata yang dilakukan antara lain mendirikan stadion Mimika Sports Complex di Timika, mendirikan pusat pelatihan sepak bola untuk anak-anak yaitu Papua Football Academy (PFA), serta menyelenggarakan Freeport Grassroot Tournament di Jayapura dan Gresik untuk memberikan kesempatan anak-anak mendapatkan pengalaman bertanding sepak bola.

Selain itu, PTFI juga mendirikan Papua Athletics Center yang merupakan pusat pelatihan atletik di Mimika, Papua Tengah, dikelola bersama oleh Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) dengan tujuan untuk mengembangkan bakat atlet muda dari Papua.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.