Dark/Light Mode

Bidik Pasar Domestik Dan Ekspor, Midea Targetkan Produksi 1 Juta Unit AC

Rabu, 6 November 2024 17:35 WIB
Bidik Pasar Domestik Dan Ekspor, Midea Targetkan Produksi 1 Juta Unit AC

RM.id  Rakyat Merdeka - Midea Electronics Indonesia, perusahaan global dalam bidang peralatan elektronik dan peralatan rumah tangga, mengumumkan pengoperasian pabrik AC baru di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Pabrik ini berdiri di atas lahan seluas 51.405 meter persegi, dengan total bangunan 40.000 meter persegi dan mulai beroperasi secara bertahap sejak Juli 2024.

Midea menggelontorkan investasi awal untuk pabrik ini senilai Rp 650 miliar.

Baca juga : Pastikan Sesuai Aturan, Pengamat Ajak Publik Awasi PK Mardani Maming

Head of Sales Residential Air Conditioner Midea Electronic Indonesia Agusdin Lung, mengatakan langkah ekspansi strategis ini dilakukan untuk memperkuat posisi Midea di pasar Indonesia.

 Midea menargetkan pabrik ini bisa memproduksi 400.000 unit AC pada akhir 2024, kemudian 800.000 unit pada 2025, dan 1 juta unit pada 2026.

“Pabrik ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan rumah tangga di Indonesia sekaligus mendukung permintaan pasar domestik dan ekspor,” ujar Agusdin, dalam keterangan resmi di Jakarta, Rabu (6/11/2024).

Baca juga : Tak Bisa Diadu Domba, Pengamat: Hubungan Jokowi dan Prabowo Justru Kian Akrab

Agusdin menambahkan, pabrik Midea akan memproduksi AC Split sebagai produk utama untuk pasar domestik.

Selain itu, Midea juga berencana untuk memulai produksi AC Window yang ditargetkan untuk ekspor ke Amerika Serikat.

Ekspansi ini memungkinkan Midea untuk memperluas jaringan produksi globalnya, yang saat ini mencakup 41 pabrik yang tersebar di dunia.

Baca juga : Pupuk Indonesia Targetkan Tambah Produksi 2 Juta Ton

"Pembangunan pabrik ini diharapkan dapat meningkatkan pangsa pasar dan memperkuat posisi Midea di Indonesia," pungkas Agusdin.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.