Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Ajak Anak-anak Selamatkan Bumi
Mitra Tours and Travel Gelar Program Penanaman 100 Pohon untuk Sejuta Harapan
Senin, 16 Desember 2024 22:39 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menanam pohon adalah tindakan kecil yang punya dampak besar, dan jadi salah satu cara bertanggung jawab terhadap lingkungan. Itulah yang menjadi inisiatif kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Mitra Tours and Travel, dengan program penanaman 100 pohon di Kampung Kadupugur, Desa Udrusbinangun, Kecamatan Kadudampit, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (16/12/2024).
Program TJSL Mitra Tours and Travel kali ini mengambil tema "Penanaman 100 Pohon untuk Sejuta Harapan", bekerja sama dengan Tim OISCA Indonesia wilayah Sukabumi yang dengan gerakan Children Forest Program (CFP). Kegiatan ini mengajak anak-anak sekolah pecinta lingkungan dan masyarakat setempat untuk beraksi nyata melestarikan bumi, dengan pesan sederhana tapi mendalam: setiap pohon yang ditanam adalah investasi untuk generasi mendatang.
Direktur Mitra Tours and Travel Moh. Devry Farany menyatakan, kegiatan TJSL ini bukan hanya tentang penanaman 100 pohon semata, tapi tentang menanam harapan untuk bumi yang lebih hijau, udara yang lebih bersih, dan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak di masa depan. Kegiatan penanaman ini dilakukan, karena pihaknya sadar pohon adalah simbol kehidupan.
Baca juga : Jaga Ketahanan Pangan, Jasindo Dukung Program Perluasan Lahan Tani 4 Juta Ha
“Pohon memberi kita oksigen, menyerap karbon, dan menjadi rumah bagi berbagai makhluk hidup. Menanam pohon adalah tindakan kecil yang punya dampak besar. Menanam pohon adalah cara kita bertanggung jawab terhadap lingkungan,” ucap Devry, dalam keterangan yang diterima redaksi, Senin (16/12/2024).
Kegiatan penanaman 100 pohon Mitra Tours and Travels ini dilakukan di wilayah Kadudampit, yang tak jauh dari Situ Gunung, yang merupakan salah satu kawasan wisata populer di Sukabumi. Bibit pohon yang ditanam merupakan bibit pilihan, yang cocok dengan iklim dan ekosistem desa setempat, sehingga manfaatnya bisa dirasakan dalam jangka panjang.
Program ini ditandai dengan penanaman secara simbolis bibit pohon unggulan yang dilakukan jajaran direksi Mitra Tours and Travel, tokoh masyarakat setempat, serta anak-anak pecinta lingkungan yang tergabung dalam gerakan Children Forest Program bersama Tim OISCA Indonesia wilayah Sukabumi.
Baca juga : Gandeng Seniman Nyoman Nuarta, Passion Jewelry Gelar Pameran 19 Tahun Berkarya
Mitra Tours and Travel mengajak anak-anak sekolah pecinta lingkungan yang tergabung dalam gerakan CFP dalam kegiatan penanaman 100 pohon ini sebagai upaya edukasi dengan menanamkan nilai-nilai cinta lingkungan untuk menyelamatkan bumi dan membangun masa depan yang lebih baik. Mitra Tours and Travel percaya, perubahan besar selalu dimulai dari generasi muda.
“Anak-anak ini adalah calon pemimpin masa depan. Dengan mengajak mereka menanam pohon hari ini, kita sedang menanamkan nilai-nilai cinta lingkungan yang akan mereka bawa sepanjang hidup,” kata Devry, peraih Best Chief Executive Officer (CEO) Indonesia Digital Innovation and Achievement of the Year 2024.
Melalui kegiatan TJSL “Penanaman 100 Pohon untuk Sejuta Harapan” kali ini, Mitra Tours and Travel akan terus berkomitmen menerapkan tanggung jawab sosial dan lingkungan untuk kehidupan masyarakat yang lebih baik.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya