Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Peringatan Hari Ibu, Menkop Budi Arie Ajak Maknai Peran Wanita
Senin, 23 Desember 2024 21:05 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Koperasi (Kemenkop), mengajak seluruh insan di kementeriannya meningkatkan kepedulian sosial terhadap masyarakat.
Menkop Budi Arie menjelaskan bahwa 96 tahun yang lalu adalah Kongres I Pergerakan Perempuan Indonesia yang diselenggarakan di Yogyakarta, yang hingga kini diperingati sebagai Hari Ibu.
“Untuk itu, kita wajib memuliakan ibu-ibu dan kaum perempuan," ujarnya dalam acara peringatan Hari Ibu ke-96 dan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Kantor Kementerian Koperasi, Jakarta, Senin (23/12/2024).
Menurut Budi Arie, Hari Ibu harus dimaknai sebagai momen untuk mengenang perjuangan perempuan Indonesia sekaligus mengapresiasi peran luar biasa para ibu dan istri insan Kemenkop dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, dan berbangsa.
Melalui tema Tebarkan Kepedulian, Ciptakan Kebersamaan, Menuju Indonesia Emas 2045, dikatakan Budi sangat relevan dengan semangat zaman.
Baca juga : Audiensi Dengan REI, Menteri Ara Soroti Data Pembangunan Rumah Subsidi Rakyat
Mengingat kepedulian sosial dan kebersamaan merupakan fondasi kuat untuk mencapai cita-cita besar bangsa. Bahkan, melalui tema ini, Menkop Budi Arie juga ingin menegaskan dukungan terhadap gerakan perkoperasian sebagai pilar ekonomi rakyat.
“Kepedulian dan kebersamaan adalah nilai-nilai yang sejalan dengan prinsip koperasi, yang mengedepankan gotong royong, solidaritas, dan inklusivitas,” ujarnya.
Budi Arie berharap, Kemenkop semakin mempererat tali silaturahmi, membangun solidaritas, dan bersama-sama berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia yang maju, adil, dan sejahtera. Di mulai dari lingkup terkecil dahulu di lingkungan Kantor Kemenkop.
Budi Arie juga mengapresiasi kepada para istri pegawai di lingkungan Kemenkop.
"Sebagai pendamping hidup, istri telah memberikan dukungan luar biasa kepada suami, baik sebagai pendukung dalam perjalanan karier maupun sebagai ibu rumah tangga yang penuh kasih sayang," katanya.
Baca juga : Tingkatkan Kesejahteraan Pengemudi, Menkop Resmikan Pendirian KOPDI
Ke depan, Budi Arie berharap, DWP Kemenkop dapat semakin aktif menjalankan program dan kegiatan yang memberikan manfaat nyata bagi seluruh insan di lingkungan Kementerian Koperasi.
Melalui pendidikan, pelatihan, kegiatan sosial, dan berbagai inisiatif lainnya.
"Dharma Wanita juga diharapkan dapat terus memperkuat rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kapasitas anggota, serta menjalin kolaborasi yang lebih luas dengan berbagai pihak," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenkop Siti Kuwati mengatakan, dengan semangat tebarkan kepedulian dan ciptakan kebersamaan yang mencerminkan komitmen untuk terus menunjukkan kepedulian sosial, mempererat tali silaturahmi, dan bersama-sama mewujudkan cita-cita Indonesia yang lebih baik.
“Kita harus mulai dari lingkup internal kita sendiri, yang salah satu wujudnya adalah kegiatan bhakti sosial," ujarnya.
Baca juga : Peringati Hari Ibu, BRI Peduli Salurkan Bantuan ke Kelompok Usaha Wanita di Yogyakarta
Ditambahkan, penyerahan paket sembako kepada para tenaga outsourcing di Kemenkop, mulai dari tenaga kebersihan, keamanan, pengemudi, marbot masjid, teknisi, hingga tenaga pengasuh di tempat penitipan anak.
"Kegiatan bhakti sosial ini merupakan hasil kolaborasi antara DWP Kemenkop dengan Perum Bulog sebanyak 300 paket yang berisi beras, gula pasir, dan minyak goreng,”pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya