Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Update Korban Tsunami di Banten: 236 Jenazah Teridentifikasi
Jumat, 28 Desember 2018 11:13 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Polri kembali menggelar konferensi pers terkait jumlah korban tsunami Selat Sunda di wilayah Banten. Diumumkan, korban meninggal dunia akibat tsunami di wilayah Banten berjumlah 244 orang. Dari jumlah tersebut, 236 di antaranya sudah teridentifikasi.
Baca juga : Amerika Siap Turun Tangan
"Sebagian jenazah sudah diambil pihak keluarga dan kerabat. Sampai saat ini, aparat gabungan dari Polda Banten dan Mabes Polri terus melakukan evakuasi di titik-titik lokasi bencana, karena mungkin saja masih ada korban yang belum ditemukan," papar Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi P, SH di Media Center Bencana Tsunami Banten Hotel Wira, Pandeglang, Banten, Jumat (28/12). Turut mendampingi, Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabiddokkes) Polda Banten AKBP dr. Nariyana, MKes.
Baca juga : TKN Jokowi - Maruf Amin Turut Berbela Sungkawa
Edy menjelaskan, masih ada 8 jenazah korban yang belum diketahui identitasnya. Terdiri dari 1 anak perempuan, 3 laki-laki dewasa dan perempuan dewasa 4 orang.
Baca juga : Total 98 Jenazah Sudah Teridentifikasi
Warga yang merasa kehilangan keluarga akibat tsunami dapat menghubungi Posko Bencana Tsunami Selat Sunda di Call Center 085211672686 atau 085211672708 atau di 085211672721. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya