Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Hadi Tegaskan Sinergi TNI-Polri Sampai Akhir Hayat
Kamis, 28 November 2019 19:40 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, didampingi Kapolri Jenderal Idham Azis memberikan pengarahan kepada 982 prajurit TNI dan Polri se-Jayawijaya di Gedung Ukumearek Asso, Wamena, Papua, Kamis (28/11).
Dalam arahannya, mantan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) tersebut menekankan kepada seluruh prajurit TNI-Polri untuk selalu bekerja sama dan menjaga sinergitas guna mewujudkan Indonesia yang damai.
"Kerja sama dan sinergitas ini harus dijaga sampai akhir hayat. Saya juga sangat mengapresiasi seluruh prajurit TNI dan Polri khususnya di Wamena karena telah menunjukan kerjasama yang baik dan loyalitas sehingga mampu melaksanakan tugas yang diberikan dengan baik,” ujarnya.
Baca juga : Ini Upaya TPID Kendalikan Inflasi di DKI Jelang Akhir Tahun
Hadi mengingatkan, seluruh prajurit TNI Polri tetap memperhatikan menjaga kesehatan selama bertugas. Hubungan baik dengan masyarakat juga harus dijaga dengan baik agar tercipta hubungan yang harmonis antara prajurit TNI-Polri dan rakyat.
"Jangan pernah sampai membatasi diri dengan rakyat. Dekati para tokoh agama dan tokoh masyarakat agar kita tahu apa yang diinginkan masyarakat. Kemudian menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, mari kita ciptakan situasi yang aman dan kondusif," kata Hadi.
Kembali Hadi menekankan pentingnya sinergitas di tubuh TNI Polri. "Itu salah satu kunci kesuksesan dan keberhasilan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban," Hadi menandaskan.
Baca juga : Telkomsel Hadirkan Jaringan 4G di Tol Trans Sumatera
Di tempat sama, Kapolri Jenderal Idham Azis juga mengingatkan soal pentingnya kerjasama antara TNI-Polri dan masyarakat. Menurutnya, sinergitas tersebut merupakan kunci keberhasilan terciptanya kedamaian di tanah air.
"Negara dan Pemerintah menaruh harapan yang besar di pundak teman-teman sekalian. Keamanan di Papua khususnya di Wamena ada di pundak teman-teman TNI dan Polri," tutur Idham Azis.
Idham bahkan menyebut, soliditas TNI Polri di tanah Papua menjadi tonggak kepercayaan demi mengamankan jalannya pembangunan di sana.
Baca juga : Salak Pondoh Sleman Diekspor Sampai Kanada
"Sekecil apapun peran yang diberikan oleh komandanmu, itu akan memberi catatan sejarah bagi perjalanan karirmu yang suatu saat bisa kamu torehkan dan kamu ceritakan kepada anak cucumu kelak," ujarnya. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya