Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Cegah Kebocoran Anggaran Di Sektor Perumahan, Menteri Ara Temui BPK
Selasa, 18 Februari 2025 16:17 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait melakukan pertemuan dengan jajaran Pimpinan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) di kantor BPK, Jakarta, Senin (17/2).
Dalam pertemuan tersebut, Menteri Ara meminta permohonan audit atas program dan kebijakan strategis di sektor perumahan dan permukiman guna memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran negara.
Menteri dari Gerindra ini menegaskan, bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen Kementerian PKP untuk menjaga tata kelola yang baik dalam pembangunan perumahan rakyat, terutama dalam program-program yang didanai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
Baca juga : Tak Perlu Kaget Dan Ngeluh
"Kami ingin memastikan bahwa setiap rupiah yang dialokasikan untuk sektor perumahan benar-benar memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat. Oleh karena itu, kami secara proaktif meminta BPK untuk melakukan audit dan memberikan rekomendasi perbaikan jika diperlukan,” ujarnya
Kementerian PKP dikatakan Menteri Ara memiliki target yang besar dalam menjalankan Program 3 Juta Rumah.
Setiap Ditjen juga dibebankan target yang sama untuk merealisasikan program tersebut.
Baca juga : Apresiasi Prabowo Tak Potong Anggaran KIP, Eddy Soeparno Kawal Implementasi Beasiswa
Tidak bisa dipungkiri, menurutnya target yang besar ini juga penuh dengan risiko yang harus dipikirkan sehingga ke depan bisa membuahkan hasil yang lebih baik.
"Kami mohon BPK untuk melakukan audit pada pembangunan yang telah kami lakukan. Bisa audit pembangunan rumah susun, rumah khusus, Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan, dan sebagainya. Supaya kami bekerja dengan lebih fair," harapnya
Terakhir, Menteri Ara menyampaikan terima kasih kepada BPK yang telah memberikan waktu untuk berdiskusi panjang mengenai pembiayaan perumahan, FLPP, rumah susun, efisiensi anggaran, dan sebagainya.
Baca juga : Detoks tubuh dengan Air Murni: Cara Sederhana Menjaga Kesehatan Orang Tersayang
"Serta berkenan mengaudit kementerian kami, sebagaimana arahan Presiden Prabowo untuk memberantas korupsi dan kebocoran anggaran negara," ujarnya.
Sementara itu, Pimpinan Pemeriksaan Keuangan Negara IV, Haerul Saleh juga menyambut baik semangat bekerja yang dihadirkan oleh Kementerian PKP.
"Saya selalu ingat pesan Presiden Prabowo Subianto pelaksanaan program pemerintah harus dijalankan sesuai prosedur dan ketentuan. Untuk itu, kami harap pelaksanaan program di Kementerian PKP harus matang dari sisi perencanaannya," ujar Haerul.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya