Dark/Light Mode

BIN Lanjutkan Vaksinasi Di Ponpes, Door To Door Di 3 Provinsi, Bagikan 7.000 Paket Sembako & Vitamin

Vaksinasi Tekan Risiko Kematian

Senin, 2 Agustus 2021 08:00 WIB
Kepala BIN, Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan memantau vaksinasi dan pemberian vitamin bagi para santri di Pondok Pesantren Ummul Qura, Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (1/8/2021). (Foto: Humas BIN)
Kepala BIN, Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan memantau vaksinasi dan pemberian vitamin bagi para santri di Pondok Pesantren Ummul Qura, Pondok Cabe Raya, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (1/8/2021). (Foto: Humas BIN)

 Sebelumnya 
“Saya berharap kepada saudara-saudara saya para kyai, para ulama, para guru dan seluruh pendidik, masyarakat, untuk bahu-membahu, tolong-menolong dan menyampaikan bahwa saatnya kita berperang dengan Covid-19. Tidak boleh berbeda pendapat,” tutur Syarif.

Sementara, salah satu peserta vaksinasi door to door di RT03/RW04 Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Amin mengatakan, vaksinasi door to door yang dilaksanakan BIN ini sangat memudahkan dirinya dan keluarga. Karena tidak perlu antre, serta pergi ke lokasi yang jauh untuk vaksin.

Baca juga : Di Masa Sulit Seperti Ini, Bansos Sangat Penting

“Bagi saya, sangat memudahkan, karena saya biasanya dapat undangan vaksin jauh, sebelumnya dapat di Kemayoran dan Senayan. Alhamdulillah, hari ini door to door dan tidak perlu antre,” tutur Amin.

Selain menggelar vaksinasi, BIN juga membagi-bagikan sembako terhadap para warga yang terdampak Covid-19. Total ada 7.000 paket sembako beserta vitamin yang diberikan kepada warga.

Baca juga : Tancap Gas, BIN Lanjutkan Door To Door Suntik 3.000 Vaksin Di Semarang

Ketua RT03/RW04 Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Suparman menyambut positif kegiatan ini. Terlebih, kata Suparman, mayoritas warganya berprofesi sebagai pedagang harian, sehinga mengalami kesulitan di tengah pandemi Covid-19.

“Terima kasih kepada Presiden Joko Widodo dan Kepala BIN atas bantuan dan partisipasinya kepada warga Pondok Cabe ini, khususnya RTsaya. Terima kasih yang terhingga telah memberikan bantuan sembako dan vaksinasi massal,” tutur Suparman.

Baca juga : BIN Lanjutkan Aksi Vaksinasi Dan Sebar 10.000 Paket Sembako Di 6 Provinsi

Secara terpisah, Arwiyah, salah satu warga yang berprofesi sebagai pedagang sayur, mengaku bersyukur mendapatkan bantuan sembako ini. Sebab, semenjak pandemi berlangsung, penghasilannya menurun.

“Alhamdulillah, bukan senang lagi, saya hidup sendiri, berjualan sayur. Semenjak Covid-19, pendapatan menurun, sangat bersyukur dengan adanya sembako ini,” tandasnya. [RCH]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.