Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Indonesia Terima 20.102 Vial Remdesivir Dari Kerajaan Belanda
Rabu, 4 Agustus 2021 16:36 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Indonesia menerima sebanyak 20.102 vial remdesivir dari Pemerintah Kerajaan Belanda untuk memenuhi kebutuhan obat-obatan dalam penguatan penanganan Covid-19.
Kedatangan obat terapi Covid 19 dari Amsterdam ke Bandara Soekarno Hatta tersebut terbagi dalam dua tahap yaitu pada tanggal 31 Juli sebanyak 11.520 paket dan 2 Agustus sebanyak 8.582 paket. Masing-masing paket berisi 1 botol 100 mg remdesivir.
Baca juga : Surakarta Terima 200 Tabung Oksigen Dari Bank Indonesia
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko.PMK) Muhadjir Effendy mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah Kerajaan Belanda atas hibah tersebut.
“Atas nama Pemerintah Indonesia, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas hibah ini.” ujar Muhadjir, Rabu (3/8).
Baca juga : Bulan Ini, Indonesia Terima 45 Juta Dosis Vaksin Covid
Menko Muhadjir juga mengapresiasi upaya dari Kementerian Luar Negeri dalam kerjasama antar negara untuk pengadaan obat-obatan dan vaksin dalam rangka mempercepat penangganan pandemi Covid 19. Ia menekankan pentingnya gotong royong dan kerjasama semua pihak dalam penanganan pandemi Covid 19.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya