Dark/Light Mode

Tinjau Vaksinasi Di Cirebon Dan Kuningan, Jokowi Puji BIN

Selasa, 31 Agustus 2021 13:07 WIB
Presiden Jokowi didampingi Kepala BIN Budi Gunawan (kiri) saat meninjau vaksinasi di Kuningan, Jawa Barat, Selasa (31/8). (Foto: Dok. BIN)
Presiden Jokowi didampingi Kepala BIN Budi Gunawan (kiri) saat meninjau vaksinasi di Kuningan, Jawa Barat, Selasa (31/8). (Foto: Dok. BIN)

 Sebelumnya 
Sedangkan total target sasaran peserta vaksinasi 30-31 Agustus 2021 sebanyak 57.700 orang. Selain itu, BIN juga membagikan paket bansos dan vitamin untuk warga masyarakat. 
 
“BIN menggelar vaksinasi pelajar. Sebab, para pelajar merupakan calon penerus bangsa dan negara. Sehingga vaksinasi terhadap anak-anak pelajar ini masih menjadi prioritas dan penting sekali," tambah Budi Gunawan.
 
Untuk vaksinasi door to door, BIN menganggap sangat efektif. Vaksinasi ini mampu menjangkau warga yang tinggal di pelosok-pelosok. 
 
Budi Gunawan memastikan, pihaknya akan mengadakan vaksinasi lanjutan di daerah-daerah yang mengalami lonjakan kasus Corona. Bahkan, beberapa di antaranya termasuk zona hitam penularan Covid-19. "Kami pastikan spot-spot ini dipilih karena lonjakan angka positivity rate-nya cukup tinggi dan sudah menjadi zona hitam atau merah," tuturnya.
 
Berikut daerah-daerah lokasi vaksinasi BIN, Selasa (31/8). Di Jawa Barat meliputi Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, dan Kabupaten Kuningan. Di Jawa tengah dilaksanakan di Kabupaten Semarang. Di DIY meliputi Kabupaten Bantul dan Kabupaten Sleman. Di Jawa Timur dilaksanakan Kabupaten Sidoarjo. Di Banten meliputi Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang. 
 
Di Sumatera Utara dilaksanakan di Kota Medan dan Kabupaten Deli Serdang. Di Sumatera Barat dilaksanakan di Kabupaten Pesisir Selatan. Di Riau dilaksanakan di Kabupaten Indragiri Hulu, Kabupaten Rokan Hulu, dan Kabupaten Kampar. Untuk Kaltim ada di Kota Balikpapan. Sedangkan di Sulawesi Selatan diadakan di Kabupaten Maros dan Kota Makassar.
 
Sementara itu, Senin (30/8), telah dilakukan vaksinasi oleh BIN di Kota Tangerang, Kabupaten Pandeglang, serta Kabupaten Bekasi. [USU]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.