Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Spanyol Vs Uruguay, Kena Kartu Kuning Lagi, Pedri Out..!
- Kaesang Hadiri Rakorda PSI Mesuji, Saksikan Pelantikan Pengurus
- UNDIRA Gelar Pameran Fotografi 'Lens of Humanity', Tampilkan Karya 54 Mahasiswa
- Gelombang Anti-Imigran Di Afrika Selatan Memasuki Babak Baru
- IHSG Anjlok 2,73 Persen pada Sesi I, Tertekan Bursa Asia
Duta Besar Indonesia Untuk Jepang Heri Akhmadi
Berharap Dukungan JK Eratkan Jakarta-Tokyo
Kamis, 12 Mei 2022 08:30 WIB
Sebelumnya
JK merasa bersyukur atas penghargaan tersebut. Bagi JK, penghargaan ini menunjukkan bahwa hubungan Indonesia dan Jepang sangat kuat. Ia menekankan, penghargaan ini bukan hanya untuk dirinya, tapi juga untuk bangsa Indonesia.
Baca juga : Ajak ASEAN Kelola Gambut Secara Berkelanjutan
Untuk periode musim semi 2022, dari 112 warga negara asing yang menerima penghargaan, Order of the Rising Sun, tiga tokoh berasal dari Indonesia.
Baca juga : 20 Atlet Thomas-Uber Indonesia Bertolak Ke Bangkok, Ini Harapan Manager
Selain JK, Pemerintah Jepang memberikan penghargaan bintang jasa The Order of the Rising Sun, Gold and Silver Star (penghargaan kelas dua) kepada Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X dan Dubes RI untuk Jepang periode 2013-2016 Yusron Ihza Mahendra, atas jasanya dalam membangun hubungan baik antara Jepang dan Indonesia.***
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya