Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
3 Pesepeda Indonesia Tujuan Mekah Singgah Di KBRI Bangkok
Jumat, 20 Mei 2022 19:39 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Tiga pesepeda asal Indonesia yang akan menuju Mekah singgah di KBRI Bangkok pada Jumat (20/5) sekitar pukul 10 pagi waktu setempat.
Mereka diterima di KBRI Bangkok oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Thailand merangkap UNESCAP, Rachmat Budiman bersama sejumlah pejabat KBRI Bangkok dan komunitas sepeda Indonesia di Bangkok.
Ketiga pesepeda Indonesia tersebut yaitu Andi Harvin (27), Chairul Ma’atini (27), dan Muhammad Fauzan (28) menuturkan kisah mereka memasuki wilayah Thailand dari jalur Thailand selatan dengan jarak tempuh harian bersepeda rata-rata 50 km/hari, kecuali pada malam menjelang ketibaan di Bangkok jarak yang di tempuh adalah 190 km/hari.
Baca juga : Reuni 3 Macan Kemayoran Di Bali United
Andi Harvin bersama Chairul telah meninggalkan kampung halamannya di Gorontalo sejak Juni tahun lalu, sementara Fauzan dari Magelang baru bergabung sejak November 2021. Ketiganya telah melintasi Malaysia sejak 27 April 2022 dan satu bulan sebelumnya berada di Singapura.
Dalam dialog dengan Dubes Rachmat, ketiganya menuturkan keinginannya untuk dapat tiba di Mekah guna menunaikan ibadah haji.
Sebelum dan selama perjalanan, mereka selalu berkomunikasi dengan komunitas sepeda di negara setempat juga koordinasi dengan rekan-rekan mereka di tanah air mengenai rute perjalanan dan pengurusan dokumen perjalanan.
Baca juga : Airlangga Kasih Angin Ke Orang Luar
Dubes Rachmat menekankan pentingnya menjaga tidak hanya kesehatan fisik melainkan juga kesehatan mental dan persiapan perjalanan yang baik termasuk penguasaan medan tempuh agar perjalanan dapat berjalan baik.
Di samping itu, Dubes Rachmat mengingatkan mereka atas kelengkapan dokumen-dokumen yang diperlukan agar perjalanan lintas negara berjalan dengan lancar.
Tim pesepeda ini berencana akan berada di Bangkok selama 1 minggu untuk kemudian melanjutkan perjalanan menuju Myanmar dan India. Selama berada di Bangkok, tim akan melakukan berbagai kegiatan dengan komunitas sepeda Indonesia di Bangkok.■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya