Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Zaskia Adya Mecca, Turun Langsung Padamkan Karhutla
- Chelsea Vs Tottenham Hotspur, Derby Sarat Kepentingan
- Moto3 Australia, Veda Ogah Ngotot Di Phillip Island
- KBRI Paris Minta WNI Waspadai Demo Lanjutan di Prancis: Perhatikan Jam Malam
- Polda Metro Ciduk Dua Tersangka Pengiriman 26 Jeriken Merkuri Ke Burkina Faso
RM.id Rakyat Merdeka - Sarahat Sawangjaeng (25), gembong narkoba dari Thailand, melakukan operasi plastik alias oplas dan mengganti namanya seperti orang Korea untuk mengelabui polisi yang memburunya. Namun, usahanya tak berbuah manis.
Sawangjaeng yang mengubah namanya menjadi Jimin Cheong agar sesuai dengan penampilan Korea-nya, ditangkap polisi di sebuah kondominium mewah di distrik Bang Na, Bangkok, pada Jumat pekan lalu.
Baca juga : Sering Ditangkap Karena Mirip Gembong Narkoba
Mengutip Thaiger, polisi tidak dapat mengenali Sawangjaeng ketika mereka menyerbu unit kondominium untuk menangkapnya. Sebab, penampilannya telah berubah total, setelah menjalani banyak operasi selama bertahun-tahun.
Rencana untuk menangkap Sawangjaeng dimulai pada 2 Desember tahun lalu. Perintah penangkapan keluar setelah polisi melacak paket berisi narkoba untuk pria tersebut.
Baca juga : Hadapi Tahun Politik, Pegawai Kemenkumham Ikrarkan Netralitas Dalam Pemilu
Namun polisi tidak dapat menemukan pria tersebut. Sampai akhirnya, petugas polisi yang menyamar berpurapura tertarik bekerja sebagai pembeli narkoba untuk Sawangjaeng di Bangkok, dan berhasil menghubunginya.
Saat ditemukan polisi yang menyamar, tidak ada satu pun wajah asli Sawangjaeng yang tersisa. Sawangjaeng juga mengaku mengimpor narkoba dari negara-negara di Eropa ke Thailand dengan memesan melalui web gelap dan membayar dengan Bitcoin, sebelum menjualnya ke pelanggan di Bangkok dan sekitarnya. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya