Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Dokter di India dikejutkan dengan penemuan pisau, kunci hingga gunting kuku setelah membedah perut seorang pasien pria.
Rekaman dari tim medis yang mengeluarkan berbagai benda dari perut pasien tersebut sedang viral di Negeri Bollywood. Tentu saja ini bukan cara yang baik untuk memenuhi kebutuhan zat besi ketika anda sedang diet.
Pria yang tidak disebutkan namanya tersebut diperkirakan berusia dua puluh tahun. Kasus ini mulanya terungkap ketika ibu dari pria itu mencari kunci lemari pakaian.
Baca juga : Leo/Bagas Pecahkan Mitos Manusia Silver
Si ibu pun bertanya kepada putranya tersebut. Putranya itu mengaku telah menelan kunci yang dimaksud. Awalnya si ibu menganggap jawaban anaknya itu sebagai lelucon. Namun, dia akhirnya percaya setelah membawa putranya ke rumah sakit.
Hasil dari ultrasound di rumah sakit di Motihari, Bihar, India, menunjukkan, pria itu telah menelan kunci bersama dengan benda-benda aneh lainnya.
Operasi yang dilakukan dokter Kumar dan tim berhasil mengeluarkan benda-benda itu. Meski operasi tersebut sangat rumit, pasien dikabarkan sedang dalam pemulihan.
Baca juga : Ketidakpastian Ekonomi Dan Krisis Iklim Teratasi
Diduga, pria tersebut mengalami gangguan makan yang disebut pica. Gangguan ini berkaitan dengan kondisi kesehatan mental di mana seseorang secara kompulsif menelan benda-benda yang bukan makanan.
Kondisi ini umumnya memengaruhi anak-anak kecil, wanita hamil, dan orang-orang dengan gangguan jiwa, keterbelakangan mental dan skizofrenia. LDU
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 14, edisi Senin, 2 September 2024 dengan judul "Dokter Temukan Pisau Dan Gunting Di Perut Pasien"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya