Dark/Light Mode

Petinju Pelihara Anak Kerbau Di Apartemen

Senin, 7 April 2025 04:31 WIB
Chen dan anak kerbau peliharaannya. (Foto Oddity Central)
Chen dan anak kerbau peliharaannya. (Foto Oddity Central)

RM.id  Rakyat Merdeka - Seorang pria asal China dua kali diusir dari apartemen sewaannya tahun ini. Pasalnya, dia memelihara hewan yang tidak biasa, yakni seekor anak kerbau hitam.

Dilansir Oddity Central, pria itu biasa disapa Tuan Chen. Dia mantan petinju berusia 30 tahun yang kini bekerja sebagai pelatih kebugaran sekaligus pelatih tinju paruh waktu di Foshan, Provinsi Guangdong, China.

Chen menjadi selebriti dadakan karena hewan peliharaannya ini.

Baca juga : Fixed, Pelatih Brazil Dorival Jr Dipecat

Pada Januari, Chen memutuskan membeli seekor anak kerbau sebagai hewan peliharaan. Anak kerbau tersebut diberi nama ‘Bull Demon King’.

Awalnya, dia berencana membeli anjing. Namun, setelah berpikir lebih matang, dia merasa kerbau tersebut lebih cocok untuknya. Hewan itu bisa menjadi pengingat baginya untuk bekerja keras demi mencapai tujuan hidup.

Namun, gara-gara binatang peliharaannya itu, telah membuat Chen terlibat masalah dengan pemilik apartemen. Dia diminta keluar dari apartemen jika masih memelihara kerbau hitam itu. Namun, Chen tidak ingin melepaskan Bull Demon King. Kini, dia sedang mencari tempat tinggal baru.

Baca juga : Dibantai Argentina, Pelatih Brazil Langsung Mau Diganti

Foto dan video yang viral di media sosial China menunjukkan Chen sedang membersihkan, memberi makan, serta membawa kerbau itu berjalan-jalan. Beberapa orang mengkritiknya dan menilai bahwa Chen hanya menggunakan hewan tersebut untuk viral.

Chen membela diri. Dia mengaku sangat mencintai hewan peliharaannya. Buktinya, Chen tidak mungkin rela dua kali diusir jika tidak terikat secara emosional dengan kerbau tersebut.

Ketika ditanya apakah kerbau itu berisik, Chen mengatakan bahwa Bull Demon King memiliki kepribadian yang lembut dan tenang. Anak kerbau itu hanya gelisah jika lapar.

Baca juga : Libatkan UMKM Binaan, Peruri Santuni 100 Anak Yatim Di Acara Sparkling Ramadan

Menurut Chen, tantangan terbesar hidup bersama anak kerbau ini adalah soal kotorannya. Namun, dia mengatasi hal itu dengan membersihkan dan mendesinfeksi tempat tinggalnya sesering mungkin. 

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 14, edisi Senin, 7 April 2025 dengan judul "Petinju Pelihara Anak Kerbau Di Apartemen"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.