Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Ngantor Naik TransJakarta, Dubes Belanda Dukung Gubernur DKI Pramono Anung
Senin, 12 Mei 2025 08:57 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Duta Besar (Dubes) Belanda untuk RI Marc Gerritsen mendukung langkah Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, yang mewajibkan ASN naik transportasi umum setiap hari Rabu, terhitung 30 April 2025. Sesuai Instruksi Gubernur (Ingub) Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta Nomor 6 Tahun 2025 pada 23 April 2025.
Dukungan ini ditunjukkan Dubes Gerritsen dengan naik bus TransJakarta 6H Jurusan Senen-Lebak Bulus, dari rumah dinasnya di kawasan Menteng Jakarta Pusat menuju Kantor Kedubes Belanda di kawasan Kuningan Jakarta Selatan.
Dalam postingan Instagram Kedubes Belanda di Indonesia @nlinindonesia, Kamis (7/5/2025), Dubes Gerritsen terlihat mengenakan kemeja putih lengan panjang, celana panjang hitam, sepatu pantofel hitam, dan jas hitam yang disampirkan di lengan. Sambil menggenggam HP yang dibalut casing warna hitam. Dia
terpantau naik TransJakarta dari bus stop RSIA Bunda.

Dubes Belanda untuk RI Marc Gerritsen saat menunggu bus TransJakarta 6H di bus stop RS Bunda, Jakarta. (Foto: IG @nlinindonesia)
Baca juga : Gubernur Kalimantan Barat Pilih Bergabung Ke Gerindra
Awalnya, Dubes Gerritsen tak kebagian tempat duduk. Dia berdiri. Pegangan handle grip bus TransJakarta warna kuning. Tak berapa lama, Dubes Gerritsen terlihat duduk sambil baca koran. Lalu turun di Halte Underpass Kuningan. Dilanjutkan dengan berjalan kaki menuju kantornya yang terletak di Jl HR Rasuna Said.
“Perjalanan yang lancar naik transportasi umum di Jakarta,” kata
Dubes Gerritsen dalam postingan tersebut.
“Keberlanjutan dimulai dari pilihan-pilihan sederhana. Di Belanda, sebisa mungkin, kami menggunakan sepeda atau transportasi umum untuk bekerja,” lanjutnya.
Menurutnya, kebijakan naik transportasi umum yang diterapkan Gubernur DKI merupakan langkah yang menjanjikan menuju masa depan Jakarta yang lebih bersih, lebih hijau, dan tidak terlalu macet.
Baca juga : Ngantor Pake TransJakarta, Pramono Akui Integrasi Antar Moda Belum Sempurna
“Semoga, lebih banyak kota mengikuti contoh ini untuk hari esok yang lebih baik," ujarnya.
96 Persen Patuh
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap, sebanyak 96 persen ASN Pemprov DKI sudah menaati aturan wajib naik transportasi umum setiap Rabu.
“Kepatuhan itu 96 persen. Saya mendapatkan laporan secara langsung dari Kepala Dinas Perhubungan,” kata Pramono di Balai Kota Jakarta, Rabu (7/5/2025).
Untuk memastikan ASN mematuhi aturan tersebut, Balai Kota tidak hanya menyediakan tempat parkir di hari Rabu, tetapi juga tidak memperbolehkan kendaraan masuk ke wilayahnya.
Baca juga : Gerakan Rakyat Jakarta Timur Dukung Program Gubernur Pramono-Doel
Bagaimana dengan empat persen ASN yang belum mematuhi aturan tersebut? "Secara khusus, mereka akan kami bina. Jadi, dibina itu ada dua, dibina serius atau dibinasakan,” cetus Pramono.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya