Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Kisah cinta tak biasa datang dari Jepang. Seorang penari tradisional berusia 60 tahun menemukan pasangan hidupnya, yaitu seorang murid berusia 26 tahun.
Hubungan wanita yang lebih tua 34 tahun dari pria itu mencuri perhatian publik, setelah keduanya tampil di acara televisi Welcome, Newlyweds! pada pertengahan April 2026. Namun, pihak yang menggelar acara merahasiakan identitas mereka.
Dilansir South China Morning Post (SCMP), sang wanita tersebut merupakan penari senior asal Ibaraki, Jepang timur, yang telah mengabdikan hidupnya pada seni taishu engeki.
Dia kini mengajar di kelompok teater Tsubaki, yang didirikan ibunya 40 tahun lalu.
Baca juga : Kakek Usia 101 Tahun Jadi Pemain Kroket Tertua Dunia
Di balik kariernya, kehidupan pribadinya sempat sunyi. Tiga kali bercerai, dia menjalani lebih dari 20 tahun tanpa hubungan. Hingga, seorang pria 26 tahun datang sebagai murid.
Pria itu awalnya hanya penggemar taishu engeki. Namun setelah bergabung dengan Tsubaki, pertemuannya dengan sang penari mengubah segalanya.
“Sejak pertama melihatnya, saya langsung terpikat,” ujar laki-laki itu, sebagaimana dikutip SCMP, Jumat (26/4/2026).
Hubungan mereka berkembang cepat. Tiga hari setelah bergabung, sang penari lebih dulu menyatakan perasaannya.
Baca juga : Timur Tengah Memanas, KBRI Amman Tangani WNI Peziarah Yang Tertahan
Kedekatan makin kuat saat mereka berperan sebagai pasangan di atas panggung.
“Ketika saya menggenggam tangannya, saya merasa dia adalah orang yang ditakdirkan untuk saya,” kata sang pria.
Sang pria kemudian menyatakan cinta saat festival kembang api. Keduanya berjanji akan saling menjaga seumur hidup.
Hubungan mereka sempat ditentang keluarga. Namun, penolakan itu mereda seiring berjalannya waktu.
Baca juga : UGM; Guru Besar, Tanpa Mimpi Besar
Mereka resmi menikah pada Desember 2025. Kini, keluarga pria itu justru menerima sang penari dengan hangat.
Kisah ini pun ramai dibicarakan di media sosial. “Salah satu cinta paling tulus yang pernah saya lihat. Usia tidak penting,” tulis seorang warganet. LDU
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 14, edisi Senin, 27 April 2026 dengan judul "Guru Menari 60 Tahun Nikahi Murid 26 Tahun"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya