Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Maju Sebagai Cawapres, Duterte Turun Pangkat
Pacman Resmi Nyapres
Sabtu, 2 Oktober 2021 08:26 WIB
Sebelumnya
Atienza adalah anggota DPR, dan pernah menjabat menjadi menteri di kabinet Presiden Gloria Macapagal Arroyo, serta sebagai Walikota Manila dari 1998-2007.
Pacquiao akan berhadapan dengan Presiden Rodrigo Duterte yang ingin maju lagi. Akan tetapi, kali ini Duterte mencalonkan diri sebagai wakil presiden.
Baca juga : Giulia Pastore, Dukung PenuhSang Pacar
Filipina hanya mengizinkan satu periode saja. Rodrigo maju kembali ke pilpres 2022 bersama Senator Bong Go.
Sekadar catatan, Bong Go sudah lama menjadi anak buah Duterte. Ketika Duterte masih menjadi Wali kota di Davao, Bong Go juga telah menjadi bawahan Duterte.
Baca juga : Gabung Partai Emas, Presenter Sonny Tulung Didapuk Jadi Waketum
Saat Duterte jadi presiden, Bong Go berada di ring satu sebagai asisten kepresidenan.
Bila capres yang jadi teman duetnya menang, maka Duterte akan berada di kursi pemerintahan dengan total 12 tahun. [PYB]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya