Dark/Light Mode

Sejalan Dengan Pemulihan Pandemi

Kemenaker Dukung Tiga Isu Prioritas Di Forum G20

Kamis, 3 Juni 2021 09:47 WIB
Sekretaris Jenderal Kemenaker, Anwar Sanusi
Sekretaris Jenderal Kemenaker, Anwar Sanusi

RM.id  Rakyat Merdeka - Melalui Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker), pemerintah Indonesia mendukung tawaran yang disampaikan Presidensi Italia pada forum 4th Employment Working Group (EWG) G20.

Mereka menyampaikan tiga isu prioritas yang sejalan dengan target Indonesia dalam pemulihan ekonomi akibat pandemi. Secara umum, Presidensi Italia memandang pemulihan ekonomi harus secepatnya dilakukan akibat pandemi. Ketiga isu prioritas yang dibangun itu, pertama, menciptakan lapangan pekerjaan yang lebih banyak, lebih baik, dan bergaji sama bagi perempuan.

Baca juga : Kemenperin Perluas Wilayah Industri Di Luar Jawa

Kedua, sistem pelindungan sosial di dunia kerja yang terus berubah. Ketiga, pola kerja, organisasi bisnis, dan proses produksi di era digitalisasi.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenaker, Anwar Sanusi memandang negara-negara di dunia, khususnya anggota G20 harus memprioritaskan tiga isu tersebut. "Kami mendukung tiga isu prioritas yang disampaikan Presidensi Italia, karena hal ini sejalan dengan apa yang kita upayakan dalam menangani dampak pandemi Covid-19 di Indonesia," katanya di Forum 4th EWG G20 secara virtual, Selasa (1/6).

Baca juga : Pemulihan Ekonomi Dikebut, Transparansi Suku Bunga Kredit Diperkuat

Menurut Anwar, melalui Annex-1, Presidensi Italia menyampaikan peta jalan (roadmap) menuju pekerjaan yang lebih banyak, lebih baik, dan lebih setara bagi perempuan. Roadmap ini, diyakini mampu melampaui Target Brisbane. "Jadi memang tiga isu prioritas itu sangat penting dibahas. Termasuk soal gender yang selama ini menjadi concern kita,” ucapnya.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.