Dark/Light Mode

Pusing Dengan Bau Prengus Kambing? Cobalah Resep Dari Chef Juna

Minggu, 10 Juli 2022 11:28 WIB
Ilustrasi sop kambing kuah bening (Foto: Cookpad/Sarah Verhoeven)
Ilustrasi sop kambing kuah bening (Foto: Cookpad/Sarah Verhoeven)

RM.id  Rakyat Merdeka - Bisa dibilang, daging kambing adalah primadona di tengah perayaan Hari Raya Idul Adha. 

Namun, banyak yang tidak tahan dengan baunya yang khas menyengat atau biasa disebut prengus. 

Baca juga : Puan Dengarkan Keluhan Petani Sambil Ikut Tanam Bawang Di Brebes

Tapi, jangan khawatir. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau prengus daging kambing. Salah satunya, bisa memakai tips ala Chef Juna Rorimpandey, juri salah satu acara masak kenamaan di televisi.

Untuk menyingkirkan bau tak sedap itu, Chef Juna menyarankan kita untuk memanfaatkan aneka rempah atau buah atau komponen pelengkap masakan, sebelum dan saat memasak.

Baca juga : Puan: Di DPR Kami Sedang Perjuangkan RUU Kesejahteraan Ibu Dan Anak

Misalnya saja, jeruk nipis atau lemon, ketumbar, biji pala, jahe  kayu manis, dan petis.

"Untuk menghilangkan aroma kambing, daging bisa dilumuri dengan perasan air jeruk nipis atau lemon. Setelah itu, daging dimasak dengan banyak rempah seperti ketumbar, biji pala, jahe, kayu manis, juga petis. Agar aroma kambingnya terkamuflase," beber Chef Juna. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.