Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Gerak Cepat, Waskita Karya Salurkan Ribuan Bantuan Untuk Korban Gempa NTT
- Juventus Menang Tipis di Pekan Pertama Serie A 2026/27
- Ibrahima Konate Ingin Buktikan Diri Di Real Madrid
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Ingin Perhatian, Pencari Suaka Duduki Jalan di Depan Gedung Ravindo
Kamis, 11 Juli 2019 15:16 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pengungsi dan pencari suaka menduduki jalanan di depan Gedung Ravindo, di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Mereka menuntut agar perwakilan lembaga pengungsi Komisioner Tinggi PBB untuk Pengungsi (UNHCR) menemui mereka.
Seperti dilaporkan antaranews.com, puluhan pengungsi tersebut menduduki jalan sambil membawa karton dengan tulisan meminta perhatian. Antaranya, "Saya Pengungsi Saya Manusia".
Baca juga : Jakmania Dilarang Sweeping Bobotoh
Perwakilan UNHCR yang ditemani penerjemah akhirnya menemui mereka. Perwakilan UNHCR itu meminta agar kelompok tersebut memilih perwakilan untuk menemui petugas UNHCR dan harus membubarkan diri dari depan Gedung Ravindo.
Namun, pengungsi menolak mengirim perwakilan dan meminta agar petugas UNHCR datang menemui mereka secara langsung. Alasannya, mereka tidak ingin hanya sekadar bertemu. Mereka menuntut hak sebagai pengungsi yang sudah bertahun-tahun berada di Indonesia.
Baca juga : Jokowi Berharap, Pasar Sukawati Bali Jadi Pasar Modern
"Saya mengerti tuntuan kalian, tapi ingat kami ada prosedur sendiri. Ini tidak hanya berlaku untuk kalian tapi semua pengungsi. Dan tolong ingat ketika kalian datang ke rumah seseorang ada peraturan yang berlaku," ujar perwakilan UNHCR yang menemui pengungsi.
Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, mengatakan bahwa ratusan pencari suaka itu akan direlokasi. Rencana relokasi itu disampaikannya saat meninjau lokasi pengungsian yang ditempati oleh sekitar 241 orang itu di kawasan Kebon Sirih, Jakarta. [USU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya