Dark/Light Mode

Jawa Mati Lampu, Jokowi Datangi Kantor PLN

Senin, 5 Agustus 2019 09:04 WIB
Ilustrasi jaringan PLN. (Foto: Ist)
Ilustrasi jaringan PLN. (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Jokowi akan mendatangi kantor pusat PT PLN pagi ini. Rencananya, eks Walikota Solo itu akan datang pada pukul 09.00 WIB.

"Pukul 09.00 WIB, kunjungan ke Kantor Pusat PT PLN," demikian bunyi agenda kepresidenan.

Baca juga : Dadakan, Mati Lampu Kaya Gempa Bumi

Untuk diketahui, kemarin, sebagian wilayah Jawa mengalami mati lampu dari pukul 12.30. Baru menyala lagi pukul 5.30 an sore. Namun tidak semua daerah langsung menyala.

Bahkan, dini hari tadi terjadi lagi pemadaman dibeberapa daerah. Padamnya listrik disebabkan gangguan pada Saluran Udara Tegangan Extra Tinggi (SUTET) 500 kV Ungaran- Pemalang.

Baca juga : Netizen: Kembali Ke Zaman Purba

Kondisi ini membuat layanan komunikasi, internet dan layanan umum lainnya terganggu. [DIT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.