Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Zaskia Adya Mecca, Turun Langsung Padamkan Karhutla
- Chelsea Vs Tottenham Hotspur, Derby Sarat Kepentingan
- Moto3 Australia, Veda Ogah Ngotot Di Phillip Island
- KBRI Paris Minta WNI Waspadai Demo Lanjutan di Prancis: Perhatikan Jam Malam
- Polda Metro Ciduk Dua Tersangka Pengiriman 26 Jeriken Merkuri Ke Burkina Faso
RM.id Rakyat Merdeka - PLN Nusantara Power ( PLN NP) Unit Pembangkitan Muara Karang menggandeng Puskesmas Pluit, Jakarta Utara untuk mendukung upaya Pemerintah dalam menekan angka stunting.
Kegiatan ini dijalankan realisasi program Tanggung Jawab Sosial (TJSL) PLN NP Muara Karang.
Baca juga : Kemarau Panjang Di Tahun Politik
Manajer Keuangan & Administrasi PLN NP UP Muara Karang Ndaru Tri Hatmoko mengatakan, program itu dilaksanakan dengan menggelar kegiatan deteksi dini potensi stunting dengan melakukan pemeriksaan Hb pada remaja putri.
"Per triwulan I-2023, total capaian deteksi dini sudah menyasar siswi SMP dan SMA sebanyak 701 siswi dari 11 sekolah yang ada di wilayah Penjaringan, Jakarta Utara,” ujar Ndaru, di Jakarta, Rabu (14/6).
Baca juga : Saat Posisi Kopiah Ganjar Kurang Presisi, Mega: Sini Ibu Rapihin
Selain pemeriksaan Hb, tambah Ndaru, petugas memberikan obat penambah darah bagi remaja yang berpotensi mengalami stunting.
Selain itu memberikan edukasi tentang pentingnya keseimbangan gizi, dengan mengajak siswi-siswi membawa bekal untuk meningkatkan pola hidup sehat.
Baca juga : Kepala BNPT: Dai Punya Peran Penting Cegah Ideologi Kekerasan
Selain melakukan deteksi dini stunting, PLN NP UP Muara Karang juga melakukan pemantauan perkembangan anemia melalui aplikasi Jakarta Gaul dan memberikan fasilitas konsultasi lanjutan. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya