Dark/Light Mode

Di Ajang KAPB 2025 Dispora DKI Jakarta, SDN Grogol 01 Kembali Berjaya

Minggu, 27 April 2025 19:17 WIB
Foto: Ist.
Foto: Ist.

RM.id  Rakyat Merdeka - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menggelar Kejuaraan Atletik Pelajar Bulanan (KAPB) Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025,.di Stadion Atletik Rawamangun, Jakarta Timur, Sabtu (26/5/2025).

Ajang ini diikuti oleh 543 peserta dari berbagai jenjang pendidikan. Kejuaraan atletik ini mempertandingkan 22 nomor atletik, seperti lari 60 meter, 80 meter, 100 meter, 800 meter, dan 1.000 meter, serta lompat jauh, tolak peluru, lempar turbo, dan kids atletik.

Ratusan peserta terdiri dari 70 siswa TK, 268 siswa SD, 92 siswa SMP, dan 113 siswa SMA. Acara dibuka langsung oleh Kepala Dispora DKI Jakarta, Andri Yansyah.

SDN Grogol 01 Jakarta Barat turut berpartisipasi dengan mengirimkan 28 atlet mudanya untuk nomor Lempar Turbo, Sprint 60 M, serta Lompa Jauh U-10 dan U-12 Putra-Putri, dan Estafet Mixed U-12 Putra-Putri.

Pada kejuaraan kali ini, SDN Grogol 01 Jakarta Barat berhasil memperoleh 2 medali emas, 5 medali perak, dan 5 medali perunggu.

Kepala Sekolah SDN Grogol 01 Rizki mengatakan, dalam seminggu ini SDN Grogol 01 mendapatkan hasil maksimal dari dedikasi, integritas, dan loyalitas yang luar biasa.

"Alhamdulillah, dalam kejuaraan atletik pelajar bulanan (KAPB) DKI Jakarta, anak didik kami berhasil meraih 2 medali emas, 5 medali perak dan 5 medali perunggu,” tuturnya.

Baca juga : 24 April 2025, Transportasi Umum Di Jakarta Gratis Sepanjang Hari

Sebelumnya, di ajang FL3SN tingkat Kecamatan Grogol Petamburan, kreativitas anyam meraih peringkat ke 2, gambar cerita peringkat harapan 2, dan tari peringkat harapan 3.

Sedangkan untuk lomba gulat antar pelajar DKI Jakarta, SDN 01 Grogol berhasil meraih juara 2 untuk kelas 35 kg dan juara 3 untuk kelas 40 kg.

Pria yang akrab disapa Pak Boy ini menekankan pentingnya proses pencapaian prestasi yang dibangun dari fondasi yang kokoh.

"Tidak ada menara tertinggi yang pembangunannya dimulai dari puncaknya, melainkan dari fondasi yang kokoh di bawah. Begitu pula dengan meraih prestasi, ia dibangun lapis demi lapis dengan kerja keras, ketekunan, dan keyakinan yang tak tergoyahkan," ingatnya.

Putra asli kelahiran Jakarta ini juga memberikan apresiasi kepada siswa-siswinya dan guru pembimbing yang berhasil mengukir prestasi dan membanggakan sekolah dan orang tua.

"Setiap langkah kecil adalah pijakan menuju puncak impianmu. Selamat kepada para siswa dan guru yang telah meraih kemenangan gemilang dalam lomba antar pelajar. Kerja keras dan dedikasi kalian telah membuahkan hasil yang membanggakan. Teruslah berkarya dan menginspirasi," pesan Pak Boy.

Pelatih bola basket ini pun berharap agar orangtua wali murid terus mendukung anak-anaknya dalam mengembangkan minat dan bakatnya dibidang nonakademik.

Baca juga : Tanggal 21 April 2025 Hari Apa? Apakah Termasuk Tanggal Merah? Ini Penjelasannya

Dia memberikan apresiasi dan terima kasih kepada orangtua wali siswa yang turut berpartisipasi memberikan perhatian dan kerja samanya dalam setiap program sekolah.

“Kami juga berharap agar orang tua wali murid terus mendukung anak-anaknya dalam kegiatan sekolah dibidang non akademik,” harapnya.

Di tempat terpisah, Lurah Grogol Ady Saputro menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih SDN Grogol 01 yang berada di wilayah administrasinya.

“Tentunya ini didapat tidak dengan proses instan tetapi berkat ketekunan dan kegigihan pelajar dalam proses pelatihan untuk menjadikan dirinya lebih baik lagi,” terangnya.

Aktivis Karang Taruna ini juga memberikan apresiasi kepada siswa-siswi SDN Grogol 01 yang berhasil meraih prestasi non akademik.

Dia berharap, hasil ini menambah semangat anak-anak untuk dapat mengejar prestasi yang lebih tinggi.

“Sukses terus untuk SDN Grogol 01, semangat Berprestasi. Terima kasih sudah mengharumkan nama Grogol di Tingkat Provinsi DKI Jakarta,” ucapnya.

Baca juga : Diguyur Hujan Deras, 29 RT Di Jakarta Kebanjiran Hingga 2 Meter

Sementara itu, guru pembimbing sekaligus pelatih ekstrakurikuler atletik Adi Romahdi menuturkan, bahwa keberhasilan ini berkat ketekunan anak-anak dalam berlatih, serta dukungan dan kerja sama yang baik antara sekolah dan orang tua murid Ekstrakurikuler Atletik SDN Grogol 01 kembali dapat berprestasi pada KAPB diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta.

"Alhamdulillah, delapan dari sebelas nomor lomba yang kita ikuti, kita berhasil mendapatkan medali. Dari total 28 anak yang berangkat 17 anak berhasil meraih juara. Selamat untuk anak-anak yang sudah berhasil meraih juara. Tetap rendah hati dan terus belajar dan berlatih lebih giat lagi," ujarnya.

Namun, pemuda yang akrab disapa Coach Adi ini juga mengingatkan kepada anak-anak yang belum berhasil agar tidak berkecil hati.

Prestasi yang diraih saat ini adalah bagian dari tujuan jangka pendek dari proses yang dilakukan.

Sekolah berharap dari apa yang diraih anak-anak saat ini bisa membentuk mentalitas atau kepribadian yang tangguh untuk berusaha meraih yang mereka impikan.

“Serta menanamkan kecintaan mereka terhadap olahraga sehingga terbentuk kebiasaan untuk terus aktif berolahraga sepanjang hayat," pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.