Dark/Light Mode

Gubernur Pramono Minta Kader PDI Perjuangan Berani Kritik Keras Pemprov DKI

Senin, 28 April 2025 12:43 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono dan Wakil Gubernur Rano Karno saat menghadiri acara halalbihalal bertema Terimakasih Perjuangan Rakyat Jakarta yang digelar di Jakarta International Velodrome (JIV), Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (27/4/2025). (Foto: Zahra/RM)
Gubernur DKI Jakarta Pramono dan Wakil Gubernur Rano Karno saat menghadiri acara halalbihalal bertema Terimakasih Perjuangan Rakyat Jakarta yang digelar di Jakarta International Velodrome (JIV), Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (27/4/2025). (Foto: Zahra/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengajak seluruh kader PDI Perjuangan DKI Jakarta untuk aktif memberikan kritik dan masukan terhadap kinerjanya selama lima tahun ke depan. Ia menegaskan bahwa kritik merupakan bagian penting dari perjalanan kepemimpinan mereka di Ibu Kota.

"Bagi saya dan Bang Doel, kritik adalah vitamin. Jangan ragu-ragu. Dan kalau ada apa-apa, tolong disampaikan. Apakah langsung kepada saya dan Bang Doel atau melalui fraksi kita yang ada di DPRD Jakarta," kata Pramono saat menghadiri acara halalbihalal bertema "Terimakasih Perjuangan Rakyat Jakarta" yang digelar di Jakarta International Velodrome (JIV), Rawamangun, Jakarta Timur, Minggu (27/4/2025).

Baca juga : Gubernur Pram Minta Biaya Kontrak Penyelenggaraan Formula E Diturunkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, yang akrab disapa Bang Doel, menegaskan komitmennya untuk membangun Jakarta bersama Pramono Anung. Ia menyampaikan bahwa perjuangan telah dimulai dan mengajak seluruh kader untuk bekerja bersama-sama.

"Perjuangan telah dimulai. Alhamdulillah tiga bulan saya bersama Pak Gub ada di Balai Kota dan insyaallah kita siap bekerja. Apakah anda mau bekerja? Mau bekerja? Siap bekerja?," ujar Rano.

Baca juga : Serbu Balaikota Jakarta, Warga Antusias Ingin Bekerja Jadi PJLP Pemprov DKI

Acara ini juga menjadi momentum mempererat soliditas internal partai setelah melewati masa kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024. Staf Khusus (Stafsus) Bidang Komunikasi Publik Gubernur Jakarta, Chico Hakim, mengatakan halalbihalal ini bertujuan memperkuat sinergi antara pemerintah dan partai dalam menjalani pemerintahan lima tahun ke depan.

"Ini hanya halalbihalal internal PDI Perjuangan mempererat silaturahmi begitu selesai melewati masa kampanye. Alhamdulillah Mas Pram dan Bang Doel diberi amanah warga Jakarta untuk memimpin yang kemudian belum sempat ada pertemuan dengan kader DPD PDIP DKI Jakarta," ujar Chico.

Baca juga : Zulhas Minta Kadernya Perkuat Jaringan Politik

Sejumlah tokoh penting PDI Perjuangan turut hadir dalam acara ini, antara lain Anggota DPRD DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth, Anggota DPR RI Putra Nababan dan Darmadi Durianto, Ketua DPD PDIP DKI Jakarta Adi Widaya alias Aming, Eks Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Ima Mahdiah, serta politisi muda Agustina 'Tina Toon', Ida Mahmudah, dan Johnny Simanjuntak.
Kehadiran mereka semakin mempertegas kekompakan PDIP dalam mendukung kepemimpinan Pramono Anung dan Rano Karno di Jakarta.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.