Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Libur Nataru 2025, Dishub DKI Tambah 4 Kapal Wisata ke Kepulauan Seribu
Kamis, 18 Desember 2025 11:02 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menambah armada kapal wisata untuk melayani masyarakat yang hendak berlibur ke Kepulauan Seribu selama masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.
“Kapal tentu kami tahun ini ada penambahan 4 unit kapal dan prinsipnya siap melayani masyarakat untuk yang berwisata ke Pulau Seribu," ujar Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo di Jakarta (17/12/2025).
Baca juga : Libur Nataru, Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalu Lintas One Way di Ragunan
Syafrin Liputo, menegaskan bahwa meskipun armada ditambah, jadwal keberangkatan kapal tetap bergantung pada kondisi cuaca dan hasil pemantauan instansi terkait.
“Tetapi untuk keberangkatan ke Pulau Seribu pun kami menyesuaikan dengan situasi dan kondisi usia cuaca. Sesuai dengan ramalan BMKG ini juga kami sesuaikan," lanjut Syafrin.
Baca juga : Jelang Nataru 2025, IAS Group Tingkatkan Kesiapan Layanan Bandara
Dishub DKI juga melakukan koordinasi intensif dengan KSOP dalam menentukan operasional kapal wisata menuju Kepulauan Seribu. Keputusan penghentian sementara layanan dapat dilakukan apabila cuaca dinilai tidak aman.
“Karena memang ada cuaca yang tidak memungkinkan untuk kemudian kapal kita berangkatkan," tuturnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya