Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Diresmikan Februari, Taman Bendera Pusaka Punya Jogging Track Sekeren GBK
Selasa, 6 Januari 2026 10:55 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana meresmikan Taman Bendera Pusaka dalam waktu dekat. Ruang terbuka hijau seluas 6,5 hektare ini bakal menjadi tempat berolahraga di Jakarta Selatan karena dilengkapi dengan lintasan jogging sepanjang 1,2 kilometer.
“Dan nanti sebentar lagi, mudah-mudahan bulan depan saya juga akan meresmikan Taman Bendera Pusaka yang akan sudah jadi," kata Pramono di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (6/1/2026).
Baca juga : CIMB Niaga Siagakan Operasional Layanan Bank Di Puncak Liburan Tahun Baru 2026
Menurutnya, kehadiran Taman Bendera Pusaka diharapkan dapat mengurangi ketergantungan masyarakat pada kawasan Gelora Bung Karno (GBK) sebagai satu-satunya lokasi olahraga populer di Jakarta.
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta akan menyatukan dan mengubah nama tiga taman yang terletak di kawasan Blok M, Jakarta Selatan. Taman Literasi, Taman Ayodya, dan Taman Langsatakan digabung dan diberi nama baru Taman Bendera Pusaka.
Baca juga : Firman Soebagyo: Pengibaran Bendera GAM Bisa Picu Perpecahan
Perubahan ini akan ditandai dengan prosesi groundbreaking atau peletakan batu pertama yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis 8 Agustus 2025.
"Betul. Insya Allah tanggal 8 (diresmikan) kita groundbreaking, taman Literasi, taman Ayodya, Langsat,” ujar Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta Fajar Sauri di Balai Kota Jakarta, Jumat (1/8/2025).
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya