Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Pecah Rekor Lagi, Kasus Positif Covid di DKI Naik 888, Totalnya Jadi 38.166
Sabtu, 29 Agustus 2020 17:56 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pandemi Covid-19 jangan dianggap main-main. Jumlahnya kasusnya terus meningkat, sejak pertama kali terdeteksi pada 2 Maret 2020.
DKI Jakarta sebagai penyumbang jumlah kasus harian tertinggi, kembali mencetak rekor dengan 888 kasus baru. Dengan catatan, 175 kasus di antaranya adalah data hari sebelumnya yang baru dilaporkan.

Baca juga : Kasus Positif Corona Di DKI Tambah 505 Orang
Seperti dilaporkan corona.jakarta.go.id pada Sabtu (29/8), jumlah kasus baru sebanyak 888 itu diperoleh dari hasil uji PCR terhadap 8.941 spesimen dari 6.705 warga Jakarta.
Untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk, jumlahnya kini mencapai 58.376. Sedangkan jumlah orang yang dites PCR dalam sepekan terakhir, ada 53.097.
Baca juga : Catat 472 Kasus Baru, Proporsi Tes PCR di DKI Nyaris Separuh Dari Total Nasional
Dengan penambahan 888 kasus, total kasus terkonfirmasi di Jakarta kini tembus angka 38.166. Atau 22,56 persen dari total kasus terkonfirmasi nasional, yang jumlahnya 22,56 persen.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya