Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sebelumnya
Hendri menilai apa yang dilakukan Anies dan Ganjar tak lain untuk mendongkrak popularitas menuju Pilpres 2024. Saat ini, elektabilitas kedua nama itu bersaing ketat.
Hendri mengatakan, setiap tokoh yang berniat jadi capres memang harus memperlihatkan kinerjanya kepada publik. Agar publik bisa punya gambaran seperti apa tokoh yang akan maju di pilpres nanti. Jadi publik akan punya bayangan seperti apa Indonesia nanti jika Anies atau Ganjar jadi presiden.
Baca juga : LSI Sebut Ganjar-Puan Pasangan Jalan Tengah Di 2024
“Saya pernah bilang, bila ingin tahu Indonesia seperti apa setelah Era Presiden Jokowi lihat saja Provinsi yang dipimpin gubernur yang niat nyapres,” kata Hendri, kepada Rakyat Merdeka, tadi malam.
Pendiri lembaga survei KedaiKOPI ini menyebut para kepala daerah memang punya punya panggung besar untuk menunjukkan prestasinya. Ini tantangan sekaligus berkah. Karena kalau berhasil atau gagal akan mendapat sorotan dari publik berkali-kali lipat.
Baca juga : PWI Kota Bogor Bangun Mushola Dan MCK Untuk Korban Erupsi Semeru
Menurut sejumlah lembaga survei elektabilitas Anies dan Ganjar memang terpaut tipis. Kedua nama tersebut selalu nangkring di tiga besar bersama Prabowo Subianto.
Dalam survei terakhir yang dilakukan Charta Politika Indonesia elektabilitas Ganjar Pranowo mendapat elektabilitas paling tinggi dengan 25,8 persen. Sementara posisi kedua dan ketiga ada Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dengan elektabilitas masing-masing 22,3 persen dan 17,7 persen.
Baca juga : Turnamen Sepakbola Antarwartawan, Ganjar Dan Gibran Ramaikan Laga Eksebisi
Sementara survei KedaiKOPi menempatkan Anies di urutan ketiga dengan elektabilitas 12,5 persen. Di atasnya ada Prabowo Subianto 23,9 persen dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo 16,4 persen. [BCG]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya