Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Pesan Seskab: ASN Netral Dan Tidak Terlibat Politik Praktis Di 2024
Senin, 19 Desember 2022 20:10 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Memasuki tahun politik, Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung mengingatkan jajaran aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Kabinet (Setkab) untuk menjaga netralitas. Sebab, Indonesia akan menyambut pesta demokrasi yaitu Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada 2024.
“Sebagai orang yang bekerja di kantor Presiden, yang sehari-hari memberikan pelayanan kepada Presiden maka ASN harus betul-betul menjaga netralitas,” pesan Seskab saat memberikan pengarahan kepada seluruh pejabat/pegawai Setkab, di Jakarta, Senin (19/12).
Baca juga : Sempat Pingsan Di Tribun Pers, Jurnalis AS Meninggal Saat Liput Piala Dunia 2022
Lebih lanjut, Pramono juga mengingatkan agar pejabat/pegawai di lingkungan Setkab tidak terlibat dalam politik praktis.
Pramono pun menegaskan, komitmennya untuk memberikan kebebasan kepada seluruh jajaran Setkab dalam menggunakan hak pilih pada pemilu mendatang.
Baca juga : Mentan Sabet Penghargaan Anugerah Meritrokrasi 2022
“Walaupun saya latar belakangnya orang parpol, saya sudah membuktikan lima periode tidak pernah menggunakan pengaruh saya untuk mempengaruhi Saudara-saudara sekalian. Saya memberikan betul-betul kebebasan kepada sekretariat kabinet untuk memilih siapa pun, baik itu sebagai presiden, anggota legislatif, pilkada, dan seterusnya,” tegasnya.
Dalam arahannya, Eks Sekjen PDI Perjuangan ini juga meminta jajarannya untuk bijak dan memperhatikan kode etik saat menggunakan media sosial, terlebih memasuki tahun dengan momentum politik yang luar biasa yaitu pelaksanaan pemilu dan pilkada secara serentak.
Baca juga : Pengembang Dan Perbankan Optimis Pasar Properti Tumbuh Di 2023
“Saudara-saudara harus menjaga roh ini, marwah ini, jangan karena tertarik ataupun tidak bisa mengontrol diri menggunakan media sosialnya untuk bermain-main, masuk pada wilayah yang tidak diperbolehkan sebagai aparatur sipil negara,” pungkasnya.■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya