Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Gempa M4,9 Goyang Lombok Utara, Getaran Terasa Hingga Denpasar
Sabtu, 18 Februari 2023 08:02 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Gempa bermagnitudo 4,9 menggetarkan wilayah Lombok Utara, Sabtu (18/2) pukul 07.03.49 WIB.
Menurut penjelasan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berada pada koordinat 8.15 LS, 115.89 BT.
Baca juga : Banjir Surakarta, 7.885 Warga Terpaksa Ngungsi
Pusat gempa berada di laut, yang berjarak 37 km arah barat laut Lombok Utara.
Getaran gempa berkedalaman 10 km itu terasa dalam skala Modified Mercalli Intensity (MMI) III di Karangasem. Juga di Denpasar, Badung, dan Mataram dengan skala MMI II.
Baca juga : Greenwood Tetap Digaji MU
Dalam gempa berskala MMI III, getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.
Sementara dalam skala MMI II, getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya