Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Silaturahmi Ke Sesepuh, Bertemu Kades Se-Jabar, Omongin UMKM Dengan Milenial
Ganjar Presiden 2024 Menggema Di Bandung
Selasa, 16 Mei 2023 08:00 WIB
Sebelumnya
Selain itu, Ganjar juga mengajak para kades untuk tulus melayani masyarakat dengan memberikan pelayanan birokrasi yang mudah dan cepat. Apalagi kini pelayanan bisa dilakukan secara digital.
Dalam kesempatan tersebut, Ganjar juga menyempatkan berbincang langsung dengan sejumlah Kades. Ganjar dan Kades berbagi pengalaman soal pengelolaan desa di wilayahnya masing-masing.
Dari Arcamanik, Ganjar lalu menghadiri acara Silaturahmi Budaya Tokoh dan Inohong Sunda di Saung Angklung Udjo, Kecamatan Cibeunying. Dalam acara yang dihadiri sesepuh dan tokoh Tanah Pasundan ini, Ganjar mendapatkan gelar apresiasi sebagai “Warga Kehormatan Masyarakat Sunda”.
Baca juga : SAG Garut Mantapkan Dukungan Untuk Ganjar Presiden 2024
Nuri Ispandji Firman, selaku perwakilan tokoh budaya Sunda, menyematkan panggilan “Akang” dan juga memberikan baju Pangsi Sunda berwarna hitam sebagai simbol kehormatan untuk Ganjar.
Nuri mengatakan, pemberian gelar tersebut lantaran Ganjar dinilai sebagai sosok pemimpin yang sederhana, bersahaja, dekat dan mencintai rakyatnya.
“Sehingga wajar kalau saya sebagai orang Sunda memberikan gelar warga kehormatan kepada beliau,” ujar Kang Nuri, sapaannya.
Baca juga : Lewat Senam Sehat, Semangat Ganjar Pranowo 2024 Menggelora Di Jabar
Adapun sebutan Akang Ganjar dinilai sebagai sebutan untuk tokoh yang lebih tua, lebih terhormat dan memiliki reputasi yang baik bagi masyarakat. Menurut Nuri, Ganjar merupakan sosok pemimpin yang tidak hanya berhasil membangun daerahnya, tetapi juga diterima dengan baik oleh seluruh masyarakat yang didatanginya. Ganjar dinilai sebagai figur yang sederhana dan memiliki cara berkomunikasi yang baik dengan seluruh kalangan. Nuri pun menyebut Ganjar memiliki ciri-ciri ksatria bagi masyarakat bumi Tanah Pasundan.
“Kelihatan ya, sulit mencari sosok pemimpin yang ramah, mau menyapa rakyat, tidak ada sekat, kemudian ketika menerima kami pun enak diajak bicaranya, kemudian beliau mau menerima masukan-masukan itu yang luar biasa,” kata Nuri.
Menanggapi apresiasi itu, Ganjar mengucapkan terima kasih. Suami Siti Atiqoh ini mengaku dalam lawatannya ke Tanah Sunda ini mendapat banyak pelajaran. Salah satunya adalah pelajaran dan filosofi kebudayaan Sunda yaitu angklung. Kata dia, angklung menjadi alat musik tradisional Sunda dan menjadi salah satu kebanggaan budaya bangsa Indonesia.
Baca juga : Teriakan Glory-Glory Ganjar Presiden Menggema Di GBK Jakarta Pagi Ini
Pada kesempatan itu, Ganjar juga memainkan angklung dengan lagu Manuk Dadali dan Can’t Help Falling in Love bersama ratusan seniman, tokoh budaya dan masyarakat yang hadir di Saung Angklung Udjo.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya