Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Dies Natalis ke-10, Global Islamic School 2 Serpong Gelar Sunatan Massal
Jumat, 3 Mei 2024 08:25 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Global Islamic School (GIS) 2 Serpong merayakan Dies Natalisnya yang ke-10 dengan tema "A Decade of Synergy and Fabulous Achievement. Salah satu rangkaian acaranya adalah khitanan massal yang digelar di GIS 2 Serpong, Kamis (2/5/2024).
Ketua Panitia Dies Natalis GIS 2 Serpong Agnes Harvelian mengatakan, acara khitanan massal ini merupakan salah satu bentuk School Social Responsibility (SSR) atau tanggung jawab sosial sekolah kepada masyarakat sekitar.
"Sudah saatnya kita lebih banyak berperan kepada masyarakat sekitar sekolah," ujar Agnes dalam keterangannya, Jumat (3/5/24).
Agnes mengatakan, jumlah peserta yang ikut meramaikan khitanan massal sejumlah 100 orang. Pesertanya berasal dari internal GIS 2 Serpong, anak yatim piatu, dan anak kurang mampu di sekitar sekolah.
Baca juga : Dies Natalis ke-57, Universitas YARSI Gelar Pertemuan Internasional Kenotariatan
"Untuk rentang usia paling kecil 2 tahun, dan paling besar 13 tahun," ucap Agnes. Sebetulnya kata Agnes, jumlah yang mendaftar sebagai peserta khitanan massal lebih dari 100 anak, tapi karena pihaknya hanya membatasi sesuai dengan kouta yang ada.
"Ini membuktikan antusias yang sangat besar dari warga sekitar sekolah," ujar Agnes.
Agnes mengungkap acara khitanan massal ini baru pertama kali diadakan di GIS 2 Serpong dalam menyambut Dies Natalis Sekolah.
Sebelumnya, acara yang sering diadakan adalah donor darah dan pembagian bingkisan kepada warga sekitar sekolah.
Baca juga : FSTD Universitas Trilogi Gelar Pameran Nasional Pembelajaran Desain
"Semoga acara khitanan massal menjadi jadwal reguler setiap tahun karena manfaatnya sangat dirasakan masyarakat," harap Agnes.
Ia memastikan acara khitanan massal ini digelar secara profesional, karena tim sunat massal berasal dari komunitas orang-orang yang sangat berkompeten di bidangnya.
"Kami juga bekerjasama dengan sejumlah rumah sakit untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan," ujarnya.
Selain itu, Agnes menambahkan, pihaknya juga menandatangani kerjasama dengan beberapa Posyandu di Serpong untuk bantuan makanan dalam bentuk biskuit dan susu bagi anak-anak dan balita.
Baca juga : BSI Masuk Top 10 Global Islamic Bank, Erick: Ini Kepercayaan Luar Biasa
"Bantuan ini diberikan tiga bulan sekali selama satu tahun," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya