Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Prabowo Harap Pengusaha Jepang Dukung Pembangunan di Indonesia
Jumat, 6 Desember 2024 22:14 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan makan siang bersama para pengusaha Jepang di Istana Negara, Jumat (6/12/2024). Dalam jamuan tersebut, Prabowo berharap para pengusaha Jepang ikut mendukung pembangunan di Indonesia.
Pengusaha Jepang yang hadir dalam jamuan makan siang itu adalah yang tergabung dalam Japan Indonesia Association (Japinda) dan Japan Jakarta Club (JJC). Dua organisasi ini berperan penting dalam mempererat hubungan antara Jepang dan Indonesia.
Dalam jamuan tersebut, para tamu disuguhkan menu khas Nusantara. Ada nasi daun jeruk, asparagus jamur, ayam panggang, sapi kemangi, dan udang merah putih. Para delegasi juga disuguhkan pertunjukan seni musik yang memadukan alunan piano dengan Sasando, alat musik tradisional khas Nusa Tenggara Timur (NTT). Ada juga penampilan instrumen musik dari kedua negara, yang membawakan lagu-lagu daerah Indonesia serta sejumlah lagu populer dari Jepang.
Baca juga : Prabowo Jamu Pengusaha Jepang Di Istana: Kita Bersahabat Dengan Semua
Dalam sambutannya, Prabowo menyampaikan rasa hormat dan apresiasinya kepada para delegasi dari Jepang. Mantan Menteri Pertahanan ini menekankan, Jepang adalah mitra strategis dan telah menjadi sahabat lama Indonesia. Ia mengapresiasi peran aktif pemerintah dan sektor swasta Jepang dalam mendukung pembangunan ekonomi serta pengembangan sumber daya manusia (SDM) di berbagai bidang.
"Karena itu, kehadiran investor dan korporasi Jepang kami sambut dengan tangan terbuka. Kami berharap Anda semakin tertarik untuk berpartisipasi dalam pengembangan kami," kata Prabowo.
Eks Danjen Kopassus itu mengatakan, Indonesia punya potensi besar. Ia pun optimis, berbagai target besar yang telah ditetapkan Pemerintah akan terwujud.
"Kami akan buktikan kepada semua orang bahwa Indonesia mampu,” ungkapnya.
Prabowo mengatakan, akan mengelola sumber daya yang dimiliki Indonesia dengan baik. Ia dan tim akan bekerja cerdas, dan bekerja lebih keras agar bisa mencapai hasil yang cepat.
Dalam acara tersebut, Prabowo juga menegaskan kembali komitmennya membangun pemerintahan yang efisien, responsif, dan berorientasi pada pelayanan kepada rakyat.
Ia pun berharap para pengusaha Jepang mendukung Indonesia dalam pembangunan ekonomi, SDM, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan.
“Kami sangat optimis, kami akan melaju sangat cepat. Kami akan mencapai target yang tinggi. Kami akan buktikan kepada semua orang bahwa Indonesia bisa,” tutup Prabowo.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya