Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
RM.id Rakyat Merdeka - Gempa bermagnitudo 4,9 mengguncang wilayah Morotai, Maluku Utara pada Kamis (2/1) pukul 21.03 WIB.
Baca juga : Gempa M5,5 Guncang Wakatobi, Tak Berpotensi Tsunami
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berpusat di laut, yang berjarak 85 km arah Timur Laut Daruba.
Baca juga : Kementan Jamin, Stok Daging dan Telur Selama Nataru Aman
Gempa berkedalaman 10 km itu dirasakan dengan skala II Modified Mercalli Intensity/MMI (satuan pengukur kekuatan gempa, Red) di Morotai.
Baca juga : Juve Menang, Formasi RPG Bakal Awet
Dalam skala ini, getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya