Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Rangkul SBY & Jokowi
PPP Puji Prabowo Bisa Merajut Kebersamaan
Selasa, 4 Maret 2025 07:30 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Mahkamah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Ade Irfan Pulungan mengapresiasi gagasan Presiden Prabowo Subianto mengajak dua mantan kepala negara hadir di-launching Badan Pengelola Investasi Danantara, dan Retreat Kepala Daerah.
Dua mantan kepala negara itu adalah Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), yang hadir bersama-sama dalam retreat kepala daerah di Akmil Magelang memakai seragam komponen cadangan (Komcad) di Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/2/2025).
Prabowo dianggap tanpa ragu memberikan panggung terhadap tokoh bangsa demi menjaga persatuan. “Ini menunjukkan kepada rakyat Indonesia betapa kompak, bersatunya pemimpin-pemimpin kita yang disatukan gagasan Presiden Prabowo, hadir bersama-sama, riang-gembira,” kata Irfan kepada Rakyat Merdeka, Senin (3/3/2025).
Baca juga : Gubernur Jawa Barat: Kami Akan Turun Tangan
Selain SBY dan Jokowi, Prabowo juga mengundang Ketua DPR-RI Puan Maharani yang juga sebagai Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP). Puan, merupakan Putri Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri. Mengundang Puan, dapat dimaknai mejaga semangat persatuan.
“Keinginan beliau sebagai presiden saat ini, ingin menjadikan kebersamaan, persatuan, keselarasan, semua potensi-potensi anak bangsa untuk bisa bersinergi dalam semangat menuju Indonesia Emas,” katanya.
Wakil Ketua Umum DPP Desa Bersatu itu mengapresiasi kegiatan retreat kepala daerah yang digagas Presiden Prabowo, dan dilaksanakan Kemendagri. Dia pun mengucapkan selamat kepada Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan jajarannya yang sukses menggelar retreat.
Baca juga : PSU Pilgub Papua Lebih Mahal Dari Pilkada 2024
Direktur Eksekutif Pusat Studi Hukum dan Demokrasi (PSHD) ini menilai retreat penting untuk sinergitas antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mewujudkan 8 misi Asta Cita dan melaksanakan Program Proritas Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
“Intinya adalah semangat Presiden Prabowo dalam merangkul, mengajak semua potensi anak bangsa, termasuk para pemimpin-pemimpin sebelumnya, yang menyatukan kebersamaan dalam melaksanakan program kesejahteraan untuk rakyat,” katanya.
“Gagasan baik ini kita harus selalu memberikan dukungan, sehingga kita semua bersama-sama membangun Republik ini untuk segera mencapai tujuan mulia, menjadikan tahun 2045 Indonesia Maju, Indonesia Emas,” pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya