Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Khofifah Gandeng PKP Siapkan 20 Ribu Rumah Subsidi FLPP Untuk Warga Jatim
Kamis, 8 Mei 2025 07:54 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bertemu dengan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait di Kantor Kementerian PKP Jakarta, Selasa (6/5/2025) malam.
Dalam pertemuan tersebut, Khofifah hadir bersama Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jatim, Lutfil Hakim dan Ketua Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Jatim, Ahmad Fauzi.
Pertemuan tersebut, juga dihadiri oleh pimpinan Lippo Grup, James Riady. Khofifah bersama jajarannya nampak serius berdiskusi membahas rumah subsidi untuk wartawan, buruh, serta Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Jatim.
Baca juga : Serahkan 100 Kunci Rumah Subsidi, Menteri Ara: Ini Bukan Sogokan Untuk Jurnalis
"Rencananya, sebanyak 20.000 unit rumah subsidi akan diperuntukkan bagi buruh, wartawan dan masyarakat berpenghasilan rendah di Jatim," tulis Khofifah dalam akun instagram pribadinya yang dikutip Kamis (8/5/2025).
Sementara rumah subsidi tersebut dapat diakses melalui Simulasi Cicilan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) oleh Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP TAPERA).
Program Rumah Subsidi ini dikemas dalam harga terjangkau dengan menawarkan berbagai kemudahan di antaranya, Uang Muka 1%, suku bunga tetap 5% sampai lunas hingga maksimal tenor 20 tahun
Baca juga : Arahan Mensos, Pemda Diminta Siapkan Lahan 8 Hektare Untuk Sekolah Rakyat
"Tentu rumah yang layak huni, dan rumah dengan kualitas hunian yang baik untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat Jawa Timur," ujarnya.
Sebagai tahap awal, Pemprov Jatim dan Kementerian PKP telah setuju menyiapkan masing-masing 100 unit rumah subsidi yang berlokasi di Kab Gresik, untuk diserahkan kepada buruh dan wartawan pada Juni mendatang.
Tidak hanya kuota khusus rumah subsidi, dalam kesempatan tersebut turut disetujui kerja sama renovasi 500 unit rumah antara Pemprov Jatim dan Lippo Group. Dan dalam waktu dekat juga dari Ciputra Group akan support program ini.
Baca juga : Menteri Ara Tegur Pengembang, Rumah Subsidi Bukan Untuk Orang Kaya
"Kami menyampaikan terima kasih atas respon cepat dari Kementerian PKP dan Lippo Group, James Riady untuk membantu program rumah di Jatim. Pertemuan ini sangat produktif untuk membagun Jatim menjadi Gerbang Baru Nusantara," pungkasnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya